» » «Отказ от украинской парадигмы» — Александр Чаленко о «Комитете Спасения Украины» и о том, почему необходимо бороться исключительно за «Мало» и «Новороссию»

«Отказ от украинской парадигмы» — Александр Чаленко о «Комитете Спасения Украины» и о том, почему необходимо бороться исключительно за «Мало» и «Новороссию»


«Отказ от украинской парадигмы» — Александр Чаленко о «Комитете Спасения Украины» и о том, почему необходимо бороться исключительно за «Мало» и «Новороссию»


Александр Чаленко, известный политэмигрант и журналист портала Украина.ру, специально для «Русской весны»:



* * *



Когда Азаров с Олейником создали «КСУ», свое неприятие подобной инициативы многие политэмигранты обосновали тем, что Украину в лице Олейника собирается спасать человек крайне непоследовательный в своих политических поступках: бывший коммунистический чиновник, он был участником первого Майдана, потом обретался в рядах тимошенковцев, а после победы Януковича на президентских выборах переметнулся в ряды регионалов, где стал публичным партийным агитатором за евроинтеграцию, резкий отказ от которой и привел ко второму Майдану, — а сейчас эмигрировал в Россию, спасаясь от уголовного преследования киевской хунты.



Лично я первым делом обратил внимание на жовто-блакытный флаг, который «спасатели» разместили у себя на логотипе. Это смотрелось также нелепо, как если бы немецкие антифашисты, собираясь спасать Германию от нацизма, делали бы это под красными нацистскими знаменами.



Да, ситуация тут, конечно, комичная, но лично я комичность вижу в другом — в том, что некие бывшие киевские товарищи собрались спасать то, чего в природе не существует — «Украину». Подавляющее большинство «украинцев» не говорит ни на украинской мове, ни на суржике. У почти всех «украинцев» абсолютно русский менталитет, привычки, психология, взгляды на жизнь и гастрономические предпочтения.



Поэтому Азаров с Олейником, учредив подобный комитет, смотрятся, как марсиане. Люди, видимо, обитают в другой Вселенной. Не удивлюсь, если узнаю, что Николай Янович и сегодня продолжает брать уроки украинского языка.



Так же смешно, как Азаров с Олейником, смотрелся мой однокурсник по Киевскому университету Сережа Слюсарь, который весной 1991 году радостно рассказывал мне за пивом в парке Шевченко, что он подал заявление на вступление в КПСС. КПСС еще за год до этого покинули все, как говорится, «здоровые силы». Зачем было вступать в партию, пребывание в которой ничего не давало — ни карьерного продвижения по службе, ни каких-то других благ и привилегий, и даже не делало тебя участником строительства коммунизма, в который не верил даже ее собственный генсек — было непонятно, но мой однокурсник радовался этому как ребенок и пытался мне разъяснить, как это здорово.



Предприятие Азарова-Олейника также смешно, как если бы кто-то из политических деятелей в Киеве прямо сейчас, в 2015 году, заявил, что только с Виктором Ющенко возродится Украина.



С тем же успехом Азаров с Олейником могли бы учредить комитет за воссоздание Рязанского княжества, причем, Олейник мог бы заявить себя претендентом на княжеский стол. Никто ж не сомневается, что это было бы полным бредом.



Таким же бредом, как и борьба за спасение Украины, потому что сама Украина, сама украинская идея — это бред!



Сейчас каждый ватник и колорад имеет перед собой две парадигмы:



Первая, советско-украинская парадигма, в рамках которой признается существование этого самого выдуманного «украинского народа» со всеми вытекающими отсюда последствиями: признанием хотя бы квазигосударственности «Украины» в рамках некоего союза — Евразийского, Славянского или СССР-2.



Вторая, русская парадигма, наоборот, полностью отрицающая существование такого явления как «украинский народ». Те, кто находятся внутри второй парадигмы, считают, что подавляющее большинство обитателей Украины русские люди, многие из которых впали в ересь украинства. Ну, а раз русские, то зачем тогда огород городить — для русских не надо никакого второго государства. Все русские должны жить в одном государстве — России. А на территории, которую пока еще по инерции называют «Украиной», есть только две русские исторические земли — Новороссия и Малороссия, и они рано или поздно будут «отжаты» Российской Федерацией.



Так вот, сейчас каждый колорад и ватник в своем мировоззрении придерживается или первой, или второй парадигмы.



Однако каждый ватник и колорад должен понять, что с такой двойственностью, с таким ватническим мировоззренческим раздвоением должно быть покончено раз и навсегда.



Нам, ватникам, пора определиться с тем, что мы «строим». Поэтому, всё, пора отказаться от первой парадигмы в пользу второй.



Просто если вы продолжаете признавать существование «Украины», то даже в случае изгнания нынешних украинских националистов из органов власти и присоединения «Украины» к Таможенному или Евразийскому союзу, вы рано или поздно получите новых украинских националистов, и все вернется на круги своя.



Короче говоря, все говорит в пользу радикального разрыва с украинской парадигмой. Каждый ватник и колорад в Новороссии должен осознать себя русским. Фамилии «Иваненко» или «Иванчук» не менее русская, чем фамилия «Иванов».



Мало того, каждый великоросс должен осознать каждого жителя Новороссии русскими.



В последнем случае это очень важно. Помню как месяца два назад в одной из московских редакций, которая занимается, в том числе и ситуацией на Украине, я столкнулся с тем, что все ее сотрудники, имевшие российское гражданство, на мой вопрос, чем, по их мнению, является Донбасс — Россией или Украиной, все как один ответили, что Украиной. И так полагали люди, которые все как один на 100% были на стороне сражающегося Донбасса. Такого мнения придерживалась даже журналистка, которая считает себя монархистской, и любимым автором которой является Иван Солоневич.



Подобная позиция делает бесполезной, в конце концов, российскую поддержку Донецка и Луганска. Просто тогда война в Донбассе пусть и неприятная, и несправедливая, но все-таки должна считаться внутриукраинским делом, зачем тогда вмешиваться и помогать. Сами разберутся.



Пришло время создавать другие комитеты. Например, «Комитет за включение Новороссии и Малороссии в состав Российской Федерации». Вот какие комитеты должны создавать политэмигранты из Украины, вот, что они должны лоббировать.



Пора политэмигрантам из Украины принять политико-идеологический манифест, в котором бы они прямо отказались от этнонима «украинец» в отношении себя и призвали к этому других «украинцев»; в котором бы было заявлено, что «украинский язык», эта смесь малороссийского наречия с польским — это искусственно созданный язык, не имеет никакого отношения к Малороссии и Новоросии; да и вообще вслед за провозглашением «Юго-Востока Украины» Новороссией «Центральная Украина» должна быть провозглашена «Малороссией»; должен быть, в конце концов, заявлен собственный русский миф Новороссии и Малороссии и их символический ряд.



Я думаю, мы должны, наконец-то, понять: Украина — наше прошлое, Новороссия и Малороссия — будущее.



Александр Чаленко, специально для «Русской весны»



(!) Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 115; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-08-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Чеченские уроки для Украины

"Ватник" – это человек, не понимающий логики мира, в котором живет. Тот, кто выбирая между логикой

Что происходит в Украине - для русских тут и в России

Редакция "Украины без цензуры", которая в большинстве своем говорит на русском языке и имеет
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Россия препятствует в борьбе с ИГИЛ – глава MI6

Сегодня, 14:46
Алекс Янгер считает, что боевики себя уверенно чувствуют в Сирии, пока военные из РФ и войска Асада

У Калифорнии произошло сильное землетрясение

Сегодня, 14:43
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В