» » Боец «АТО» рассказал, как ВСУ обстреливают мирные города Донбасса (ВИДЕО)

Боец «АТО» рассказал, как ВСУ обстреливают мирные города Донбасса (ВИДЕО)


Боец «АТО» рассказал, как ВСУ обстреливают мирные города Донбасса (ВИДЕО)


Подозреваемый в военных преступлениях украинский артиллерист, находящийся под арестом в ЛНР, рассказывает о себе в эксклюзивном сюжете «Русской Весны».



Как ранее сообщала «РВ», ему грозит экстрадиция и суд в Донецкой Народной Республике в случае отказа Киева осуществлять обмен своих военных на бойцов ополчения.



Комиссарчук Артем Владимирович родился 12.02.1988 г, уроженец г. Дрезден, Германия, гражданин Украины, был мобилизован 11.04 2014 г. в 51-ю бригаду ВСУ, часть № 2331, 2-й гаубичный самоходный артиллерийский дивизион, 2 взвод, 6 батарея, на должность «заряжающий с грунта».



14.04.2014 г. на два месяца был направлен на Ровенский полигон для ознакомления с техникой и получения оружия, после чего был переведен на Широколановский полигон для тактического оснащения и распределения в тактические группы.



Комиссарчук был назначен на должность командира орудия, а его батарея была приставлена к третьей БТГР.



На полигоне, говорит бывший военный ВСУ, проводилось ознакомление с орудиями, учебные стрельбы прямой наводкой и из укрытия.



Через месяц батарея была перенаправлена в Луганскую область в поселок Варваровка, где находился базовый лагерь 51-й бригады ВСУ.



Батарея Комиссарчука осуществляла огневое прикрытие лагеря, но его орудие стрельбы не производило, так как сектор, который оно прикрывало, был спокойным.



В лагере, в Варваровке, бригада пробыла около месяца, после чего была переброшена в Днепропетровскую область в поселок Дачное, где орудие Комиссарчука было поставлено на ремонт.



Позднее, через несколько дней, бригада перебазировалась в лагерь третьей тактической группы, из которой через два дня была направлена на боевые дежурства.



Орудие Комиссарчука вело стрельбу в направлении Иловайска. Как он сам утверждает, стрельба велась по выданным командованием координатам, а о том, попадают ли снаряды орудия в город, Комиссарчук, по его утверждению, не знал.



20–21 июля 2014 года батарея была обстреляна в первый раз, после чего дислокация была изменена. Через три дня батарея снова попала под обстрел, и орудие Комиссарчука вышло из строя, хоть и могло передвигаться.



По решению командира батареи ст. лейтенанта Чечикова В.В. техника была передислоцирована в лагерь, но снова попала под артобстрел, во время которого командир батареи приказал оставить неисправную технику и покинуть лагерь.



Комиссарчук рассказывает, что из лагеря уезжали на машине вместе с комбатом. Километров через 10 остановились возле какого-то поселка в посадке.
Комиссарчука и еще двоих бойцов отправили к поселку для выяснения ситуации, но на обратном пути он нарвался на колонну военной техники, был разоружении и попал в плен, где и находится уже восьмой месяц.



На вопрос об отношении к нему в плену боец ВСУ отвечает: «Человечно», и поясняет: «Никакого насилия не применяется, отношение ко мне конвоиров и следователей удовлетворительное».



Военнопленный боец говорит, что в случае, если его обменяют, он уволится из рядов ВСУ и вернется к прежней профессии строителя. Впрочем, по законодательству Украины, он уже считается уволенным.



После восьми месяцев пребывания в плену бывший боец ВСУ убедился, что в Донбассе живут мирные люди.



«Люди страдают из-за чьих-то амбиций и денег. Идет гражданская война, и потери очень большие. Говорить, что мы завоевываем здесь что-то свое, неправильно. Армия должна защищать свой народ», — говорит пленный боец ВСУ.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 486; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-08-2015, 18:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Женщина-боец «Донбасса» рассказала, как силовиков разочаровал Генштаб (Виде ...

Людмила Калинина говорит, что в плену еще держат 86 бойцов "Донбасса".

Боец "Донбасса": в плену каждую ночь от ран умирало двое

Под Иловайском украинских бойцов уничтожали прямой наводкой из танков, результатом каждого залпа

Боец 72-ой бригады: Нас расстреливали в упор (Видео)

Как рассказал боец 72-ой бригады Никита, они могли сутки проводить в окопах.

Боец Нацгвардии: У российского террориста была татуировка «За ВДВ - 45 бриг ...

Украинские хорошо знают своих противников, их мотивацию и условные знаки различия.

Пентагон: Возле Сомали - всплеск пиратства

Сегодня, 08:26
В ведомстве предупреждают об учащении нападений на суда.

Глава Пентагона прибыл в Кабул с неожиданным визитом

Сегодня, 07:49
Ранее Мэттис посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути.

В Париже задержаны десятки недовольных результатами выборов

Сегодня, 07:44
Травмы получили шесть полицейских и трое протестующих.

Могерини обсудит с Лавровым Украину

Сегодня, 06:56
Представитель ЕС летит с визитом в Москву.