» » Украина почти уговорила кредиторов списать 20% долга

Украина почти уговорила кредиторов списать 20% долга


Украина почти уговорила кредиторов списать 20% долга


Украина и группа её крупнейших кредиторов близки к соглашению о реструктуризации $19 миллиардов украинских внешних обязательств, включая списание 20 процентов основного долга, сообщила газета Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.



Камнем преткновения продолжающихся более пяти месяцев переговорах стал вопрос о необходимости списания части номинальной суммы долга и размер этого списания. Но, по данным WSJ, предварительное соглашение может быть обнародовано уже на этой неделе.



Минфин отказался прокомментировать детали сообщения и цифры также не удалось немедленно подтвердить у держателей евробондов, сообщает агентство Reuters.



«Сделка еще не завершена и все варианты остаются открытыми», — сказал представитель министерства.



В то же время рынки уже некоторое время предполагают, что обе стороны могут согласиться на 20-процентное списание, то есть половину от того, что первоначально требовала Украина.



, знакомый с ходом переговоров, сказал Reuters: «Комитет настроен способствовать сделке, так как они осознают, что Украина сталкивается с особыми обстоятельствами. Их позиция четкая: они никогда не считали, что списание долга необходимо, но, несмотря на это, чтобы достичь сделки, они пошли на очень значительные уступки».



Украина грозила ввести мораторий на выплаты, если договоренность с инвесторами не будет достигнута в ближайшее время, но в понедельник Киев выплатил купонный доход на сумму примерно $60 миллионов по евробондам с погашением в 2021 году.



Украина длительное время пребывает на грани дефолта, национальная валюта подешевела за последний год более чем в три раза.



Россия ожидает погашения выкупленных евробондов Украины в обозначенные сроки (в декабре 2015 г.) из средств, которые Украина получит от МВФ.



Общий госдолг Украины составляет почти $70 млрд, из них порядка $40 млрд приходится на внешний долг. Правительство Украины намеревается реструктуризировать $22–23 млрд займов, предоставленных частными кредиторами, относя к этой сумме и долг перед Россией по евробондам на $3 млрд.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 172; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-08-2015, 06:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии

Сегодня, 18:34
В свою очередь Эрдоган уверяет, что проинформировал союзников о предстоящих военных действиях.

Турция: Уничтожили 70 курдов в Ираке и Сирии

Сегодня, 17:33
Авиаудары были нанесены в иранском Синджаре и сирийском Карачохе.

Глава ПАСЕ согласился уйти в отставку - СМИ

Сегодня, 17:17
Педро Аграмунт оставит должность при условии, что ему дадут оставаться на посту президента на время

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.