» » Немецкие СМИ: Порошенко борется за «политическое выживание»

Немецкие СМИ: Порошенко борется за «политическое выживание»


Немецкие СМИ: Порошенко борется за «политическое выживание»


Петру Порошенко в ближайшее время придется задуматься о своем «политическом выживании», пишет Mittelbayerische Zeitung. Он не только не может добиться успеха во внешней политике, потому что не в состоянии взять под контроль войну на востоке Украины, но и в значительной мере потерял поддержку избирателей внутри страны.



Нынешний понедельник — важная дата для охваченной войной и экономическим кризисом Украины: с 1991 года 24 августа страна празднует День независимости, пишет Mittelbayerische Zeitung.



Однако для президента Порошенко в ближайшие недели и месяцы речь пойдет о «политическом выживании», поэтому сегодня он «демонстративно» встречается с канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом в Берлине, подчеркивает издание.



В этом году в праздничный день военные машины по Киеву не поедут, зато тысячи молодых милиционеров и членов Нацгвардии Украины маршируют по городу. В целом все сегодня должно говорить о том, что Украина — это государство, переживающее стадию преобразований, сообщается в статье.



Если в прошлом августе Ангела Меркель приезжала на День независимости в Киев, то в этом году президент Порошенко едет в Берлин. Эта трехсторонняя встреча, в которой также принимает участие Олланд, должна донести до мира следующее послание: у Украины есть сильные партнеры в Европе, поясняет автор.



Как отмечает издание, во внутренней политике позиции Порошенко серьезно пошатнулись, хотя он занимает пост президента лишь с июня 2014 года. «Его главная проблема: он не может взять под контроль войну на востоке Украины», — считает Mittelbayerische Zeitung. Многие из граждан оскорблены тем, что президент постоянно обещает мир, а положение после этого только ухудшается, уверяет автор.



При этом противник Порошенко слишком могуществен, чтобы Украина могла справиться с ним в одиночку, подчеркивает издание. Как сообщается в статье, Россия ведет свою игру на востоке Украины, а местами также в ее южных и западных областях. Кремль хочет помешать ориентации Украины на Европу и предотвратить потерю зоны влияния, напоминает автор.



В Берлине речь пойдет главным образом о том, как быть с Минскими соглашениями. Киев хочет расширения числа участников переговоров, сообщает Mittelbayerische Zeitung. Среди них должны присутствовать также США и Польша, чтобы вместе с ЕС, Россией и Украиной позаботиться о выполнении принятых в Минске мирных соглашений. Однако для России об этом не может быть и речи, утверждает автор статьи.



Берлин тоже едва ли пойдет на такое расширение. Напротив, Минские соглашения удалось организовать в первую очередь благодаря усилиям Ангелы Меркель, использовавшей все свое политическое влияние, чтобы убедить Россию подписать договоренности, в то время как США получили возможность воздержаться от поставок тяжелых вооружений на восток Украины, пишет немецкая газета.



Как отмечает Mittelbayerische Zeitung, многие в Киеве считают, что Минские соглашения потерпели крах, и требуют от Запада более жесткого курса в отношении России. Однако на это Меркель и Олланд не согласятся, полагает автор. Напротив, ЕС настаивает на том, чтобы все стороны конфликта соблюдали Минские соглашения.



Петра Порошенко ждут тяжелые времена не только во внешней, но и во внутренней политике, утверждает издание. Все лето доверенные лица украинского президента пытались добиться объединения его партии с партией «УДАР» Виталия Кличко. Партия Порошенко существует только на бумаге — ни в регионах, ни на муниципальном уровне не существует жизнеспособного партийного аппарата, поясняет автор.



Кроме того, Блок Петра Порошенко представляет собой «сборную солянку» из разнородных групп и персон, уверяет издание. На выборах 25 октября президент Порошенко может потерпеть поражение.



В настоящее время украинский президент, которого в мае 2014 года избрали на пост главы государства почти с 55 процентами голосов, в значительной мере растерял поддержку избирателей. Согласно результатам июльских опросов, его поддерживают лишь от 17 до 23 процентов граждан, подчеркивает Mittelbayerische Zeitung.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 133; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-08-2015, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко приехал в Германию на встречу с Меркель

Президент Украины прибыл в Берлин с двухдневным визитом. На завтра запланирована встреча

Порошенко: Если в Минске не договоримся - ситуация пойдет вразнос

Если в Минске не будет достигнуто согласие по деэскалации ситуации на Донбассе, то "ситуация

Порошенко, Меркель и Олланд проводят встречу в Минске

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Минске трехстороннюю встречу с федеральным канцлером

К переговорам лидеров в Минске присоединились главы МИД

Переговоры в Минске президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира

Во встрече в Астане могут принять участие А.Меркель, В.Путин и Ф.Олланд

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Во встрече в Астане могут принять участие президент России Владимир

Макрон: последняя надежда либералов

Сегодня, 10:41
Новому президенту Франции будет крайне нелегко выполнить обещание и изменить Францию.

В США загорелся летящий самолет, есть пострадавшие

Сегодня, 10:39
У самолета загорелся один из двигателей.

Взрыв в Манчестере: арестованы трое подозреваемых

Сегодня, 09:49
Полиция рассматривает случившееся как теракт.

В Италии армия изолирует город, где пройдет саммит G7

Сегодня, 09:28
В Таормине с населением 11 тысяч человек стянули 7 тысяч силовиков.