» » Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 26 августа 2015 года

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 26 августа 2015 года


Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 26 августа 2015 года


Минувшие сутки в Республиках прошли неспокойно. Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, артиллерийским обстрелам подвергается территория ДНР, столица республики и ее юг. Противник продолжает отрабатывать тяжелым вооружением по социальным объектам (больницы, школы, детские сады) и объектам инфраструктуры (электроподстанции, котельные, газораспределительные станции, системы водоочистки и подачи питьевой воды).



Наиболее горячей точкой минувших суток стала Белая Каменка Волновахского района ДНР. Более 6 часов там продолжался стрелковый бой с применением тяжелых вооружений со стороны ВСУ. Плотность огня и интенсивность обстрелов периодически менялась, но ситуация на протяжении всего дня оставалась тяжелой.



Примерно в 14-30 и в 16-00 25 августа обстрелам из стрелкового оружия подверглась Старомихайловка. Противник использовал также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и минометы 82 мм. Во время второго обстрела погиб один мирный житель.



Зафиксированы мелкие боестолкновения под Мариуполем. В результате попытки прорыва к позициям ВС ДНР боевики карательного батальона «Донбасс» и примкнувшие к ним кадровые военнослужащие, морские пехотинцы ВСУ понесли потери.



Как обычно неспокойно было и в районе аэропорта Донецка. Каратели в течение дня периодически обстреливали территорию аэропорта, несколько попаданий зафиксированы и в поселке Спартак.



Около 21-10 обстрелу со стороны Невельского подвергся Донецк. Под обстрелом оказались позиции ВС ДНР под Старомихайловкой и гражданские объекты на Трудовских Петровского района столицы ДНР.



На 23-00 бои в районе Староигнатьевки — Белой Каменки продолжались с переменной интенсивностью. Одновременно обстрелу подвергался район Ясиноватского поста со стороны Авдеевки. ВСУ задействовало стрелковое вооружение и минометы, ближе к полуночи очевидцы зафиксировали применение артиллерии.



Информация будет пополняться и уточняться в течение дня. Следите за новостями на Русской Весне.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 437; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-08-2015, 04:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В России умерла известная актрисса

Сегодня, 11:44
Крики о помощи услышал сосед, который вызвал ей скорую помощь. Врачи приехали быстро, однако спасти

Франция обвинила РФ в фальсификации даных о химатаке в Сирии

Сегодня, 11:12
Россия каждый день делает противоречивые заявления и не беспокоится о последовательности, потому

Протесты в Ереване: произошли новые стычки

Сегодня, 10:25
Несмотря на сильный дождь, в Армении продолжаются протестные движения. Участники акции попытались

СМИ узнали, зачем западные страны исследовали яд Новичок

Сегодня, 09:26
Исследования нервно-паралитического вещества, как говорится в расследовании, проводили США,