» » Проект нового "Шелкового пути" изменит экономическую карту мира

Проект нового "Шелкового пути" изменит экономическую карту мира


Проект нового "Шелкового пути" изменит экономическую карту мира


Проект нового «Шелкового пути», инициированный Китаем, способен изменить экономическую карту мира и повысить глобальное влияние Евразии, считает управляющий партнер по России международной консалтинговой компании EY (до ребрендинга носившей имя Ernst & Young) Александр Ивлев.



Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс «Шелкового пути» и морской «Шелковый путь».



«Я считаю, да, потому что стратегия создания более структурированного подхода к взаимодействию со своими глобальными стратегическими партнерами для Китая вполне правильная политика», — сказал Ивлев в интервью ua-ru.info, отвечая на вопрос, сможет ли китайский проект нового «Шелкового пути» изменить экономическую карту мира и повысить глобальное влияние Евразии.




«У России должна быть возможность, являясь крупнейшим экономически сильным партнером, соседом Китая, стать частью этой программы. Поэтому тема развития Дальнего Востока и поиск возможностей по взаимодействию с Китаем в различных секторах экономики для нас очень актуальны», — отмечает эксперт.




По словам Ивлева, за последние годы китайские прямые инвестиции в мире выросли и достигли 100 миллиардов долларов США. «На сегодня Китай третий по величине инвестор в мире. Для того, чтобы связать эти проекты, деньги и территории, инициатива по построению нового «Шелкового пути» выглядит необычайно эффективно. Мы с вами становимся свидетелями того, что знакомый всем нам слоган «Made in China» трансформируется в «Made for China», — заявил Ивлев.



«Кроме того, по оценкам китайского министерства экономического развития, инвестиции из Китая ежегодно будут расти на 10% за следующие пять лет и превзойдут объем иностранных инвестиций в Китай. Это, несомненно, изменит экономическую карту мира. Наземный и морской „Шелковый путь“ сможет позволить Китаю и азиатским странам еще больше диверсифицировать направления инвестиций с уже традиционной Африки и Латинской Америки в Европу и США», — заключил он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-08-2015, 12:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Китайцы проложат через Беларусь автомагистраль «Шелковый путь»

Через Беларусь планируется проложить автомагистраль в рамках китайского проекта «Шелкового пути».

Китай делает ставку на новый Шелковый путь, чтобы бросить вызов Западу

"Китай вновь дал о себе знать, и он не шутит". Си Цзиньпин не пытается скрыть от союзных лидеров

Янукович рассказал, что построит за деньги России и Китая

Украина в 2014 году планирует привлечь большой объем иностранных инвестиций, в частности из России

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Вчера, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Вчера, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Вчера, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Вчера, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.