» » Медведев дал поручения по замещению импорта в АПК

Медведев дал поручения по замещению импорта в АПК


Медведев дал поручения по замещению импорта в АПК


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о ряде поручений государственным ведомствам по итогам обсуждения вопроса замещения импорта в АПК.



Поручения были опубликованы на сайте правительства. Среди поставленных задач, в частности, указывается необходимость активизации работы по подготовке законопроекта, который бы предусматривал усиление административной ответственности за нарушения изготовителями, исполнителями и продавцами требований технических регламентов Таможенного союза.



Кроме того, Минсельхозу РФ совместно с МЭР и Минфином поручено представить до 15 сентября предложения о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере АПК, которые приводят к дополнительной финансовой нагрузке на производителей сельскохозяйственной продукции.



О РЕШЕНИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ




Минсельхозу России (А. Н. Ткачеву), МВД России (В. А. Колокольцеву), Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой), Россельхознадзору (С. А. Данкверту) во взаимодействии с Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации активизировать работу по подготовке законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к продуктам питания, находящимся в обороте на территории Российской Федерации.



Россельхознадзору (С. А. Данкверту), Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой) с участием МВД России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствии со сферами ведения усилить контроль (надзор) за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, обратив особое внимание на обеспечение их безопасности при изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и хранении.



Минсельхозу России (А. Н. Ткачеву), Россельхознадзору (С. А. Данкверту) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить до 30 сентября 2015 г. в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизмов контроля за организациями, осуществляющими убой сельскохозяйственных животных, а также утилизацию павших животных.



Россельхознадзору (С. А. Данкверту), Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой) обеспечить контроль за соответствием молока и молочной продукции, реализуемых на территории Российской Федерации, требованиям технического регламента Таможенного союза „О безопасности молока и молочной продукции“, обратив особое внимание на их соответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и упаковке молока и молочной продукции.



Минсельхозу России (А. Н. Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России представить до 15 сентября 2015 г. в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по вопросу о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере агропромышленного комплекса, приводящих к дополнительной финансовой нагрузке на сельскохозяйственных товаропроизводителей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 390; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-08-2015, 06:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко одобрил отмену запрета на продажу домашнего молока и мяса на рынк ...

Президент Петр Порошенко одобрил отмену введения запрета на реализацию на продовольственных

Рада отменила запрет на продажу домашнего молока и мяса на рынках

Верховная Рада отменила введение запрета на реализацию на продовольственных аграрных рынках мясной

Россия запретила импорт сырной продукции из Украины

Начиная с 14 октября Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных

РФ запретила украинские соки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила,

Россия с 28 июля запрещает ввоз украинской молочной продукции

Россия с 28 июля запрещает поставки молока и молочной продукции Украины. Об этом сообщает

Россия прекратила ввоз украинской молочной продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила,

Кремль о заявлении Фримана: Жертва перегрузки

Сегодня, 13:22
Дмитрий Песков считает, что знаменитый актер не обладает информацией о реальном положении вещей.

Румыния одобрила декларацию в связи с законом Украины об образовании

Сегодня, 12:12
Документ единогласно поддержали депутаты обеих палат парламента.

МВД Германии: Россия пока не вмешивалась в немецкие выборы

Сегодня, 12:10
РФ оставила попытки, а может быть, что-то еще произойдет, считает глава МВД Германии.

В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-2017

Сегодня, 10:55
В учениях в Польше принимают участие более 17 тыс. военнослужащих.