» » Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой

Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой


Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой


Глава ДНР Александр Захарченко. Не политик. Не олигарх. Просто человек, ставший солдатом, когда пришло время. Он один из нас. Он такой, как все мы. Именно потому, что в нём собраны все мы, он и стал командиром. Именно ему мы дали право говорить от нашего имени. И от имени каждого он штурмует города, спит у костра, вскрывает ножом тушёнку и ведёт переговоры с противником.




О реальности войны и призрачности мира, о границах государств и здравого смысла говорил с Александром Захарченко обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.




Валентин Филиппов: Здравствуйте, Александр Владимирович!




Александр Захарченко: Здравствуйте.




Валентин Филиппов: Каждый день умирают люди. Эти смерти трудно списывать на случайность или глупость украинских военных. Что дальше? Минск-3? Или говорить больше не с кем и не о чем?




Александр Захарченко: Говорить всегда есть о чем. С кем — это уже другой вопрос. Я неоднократно заявлял, что если есть хоть один шанс на мирное решение конфликта, наш долг этим шансом воспользоваться. Донецкая Народная Республика готова к диалогу. Киевские власти — очевидно нет. Вы верно отметили — обстрелы продолжаются, умирают люди. Каждый день граждане Республики слышат канонаду. Это не похоже на попытку договориться со стороны Украины.




Что касается «Минска-3», боюсь, в ближайшей перспективе альтернативы меморандуму, подписанному в Минске в феврале, нет. Уверен, прекратить войну чисто политическими методами, равно как и чисто военными, уже не получится. Вероятно, Киев начнет прислушиваться к голосу разума, когда в очередной раз потерпит поражение от нашей армии. Так уже было после Дебальцево.




Впрочем, когда речь идет о киевских карателях, призывы к разуму бессмысленны. Для них важно лишь одно — удержаться у власти, которую они получили незаконным путем. Ради этого они пойдут на все. Так что «Минска-3» мы не допустим. Это было бы просто глупо, я уверен, что Киев договоренности соблюдать не собирается.




Валентин Филиппов: Есть ли надежда на «нормандский формат». Имеет ли хоть кто-то и какое-то влияние на киевскую хунту?




Александр Захарченко: Как говорят, надежда умирает последней. На Украине сегодня модно представлять себя Европой, прислушиваться к европейским и американским кураторам. Возможно, вмешательство Парижа и Берлина могло бы оказать влияние на Киев. Другой вопрос, нужно ли Европе, чтобы на Донбассе прекратилась война? Европейские политики разыгрывают свою партию и, боюсь, что в этой партии Украина всего лишь пешка в большом геополитическом противостоянии с Российской Федерацией. Пока война у нас будет выгодна Европе, она вряд ли прекратится. Точнее, она может прекратиться только нашей безоговорочной победой.




Валентин Филиппов: Если Киев решится на наступление, какова программа-минимум для Республик? Границы областей? Большая Новороссия? Или «принуждение к миру»?




Александр Захарченко: Я уже не раз говорил, что программа-минимум — это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру». Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением. Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим.




Валентин Филиппов: Даже не вопрос это. Вы это знаете, но хочется повторить. Вас ждёт не только Мариуполь и Славянск. Вас ждут Харьков и Одесса. Николаев и Херсон. Вас даже Тирасполь ждёт.




Что бы Вы хотели сказать нам всем?




И чем мы могли бы Вам помочь?




Александр Захарченко: Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей. В рядах армии ДНР сражается много бойцов из этих городов. Что касается остальной части так называемой Украины, могу сказать одно. Сидеть и ждать, сложа руки, не нужно. Если вы хотите избавиться от незаконной власти, уничтожить фашистов, сделать так, чтобы Украина перестала быть безвольной марионеткой в руках американских кукловодов, вы должны проявлять более активную позицию.




Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами — сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 175; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-08-2015, 15:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Захарченко: Киев аннулировал Минские договоренности

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что Минские договоренности считаются

Лидер "ДНР" пообещал "взять" Харьков

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Лидер группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в случае

Террорист Захарченко грозит взять Харьков

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских

Захарченко пригрозил "пойти на Харьков" в случае невыполнения Кие ...

http://www.novorosinform.org/ В случае невыполнения условий минских договоренностей боевики
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В