» » Итоги дня с «Русской Весной», 27 августа 2015

Итоги дня с «Русской Весной», 27 августа 2015


Итоги дня с «Русской Весной», 27 августа 2015


Здравствуйте, уважаемые читатели «Русской Весны». Сегодня четверг, вечер, и настало время подводить итоги дня. С вами вновь «Часовщик».



Итак, поехали.



Сначала — о наивности и простоте, которая в некоторых регионах нашей планеты считается гораздо хуже воровства:



В комментариях ко вчерашнему обзору прозвучало сакраментальное откровение: «А я-то думал, что Европа уж точно не может действовать, как преступная группировка…»



Ребята и девчата! Откройте глаза и обратитесь к истории. Большинство стран Западной Европы и США — это страны, основой государственного строя которых являются колониальные традиции. Весь политический уклад и вся экономика, сложившиеся за несколько столетий, «заточены» под флибустьерский захват и разграбление чужих земель. Менее 80 лет Европа живет без колоний, и вот, деградация налицо. Кончаются ресурсы, население стремительно тупеет, в большинстве отраслей экономики наблюдается прогрессирующий застой.



Единственная их возможность спасения — это Сибирь, с ее безбрежными просторами и огромными запасами всякой всячины. Колонизировав эту территорию, они могут протянуть еще лет 500, и пытаются сделать это аж с 20-х годов прошлого века.



И, казалось бы, дело было в шляпе: добрый ЕБН практически разорил страну, еще чуть, и она перекочевала бы под протекторат Запада. Но тут на пригорке появляется Владимир Владимирович и демонстрирует булаву. Или «Булаву», что в принципе одно и то же. В общем, не срослось, и они принялись дальше ждать удобного случая.



Санкции?



Нет, не слышали. Проходящий нынче авиасалон МАКС доказал, что Москва не в изоляции, такие дела.



А разве могло быть иначе, учитывая интересы бизнеса, которые способны проломить любую стену. Даже европейские короли и турецкие султаны порой попадали в зависимость от ростовщиков. Так что принять некие санкции — вовсе не значит их реально применять. Что и демонстрирует европейский бизнес, традиционно ловко обходя разные правительственные запреты и прочие условности.



Соскучились по Украине? А вот вам для затравки:



Чешский бизнесмен рассказал, как Порошенко и Яценюк продавали места в украинском парламенте. Новость эта вызвала довольно вялую реакцию. Подумаешь, секрет Полишинеля. Да они всегда местами торговали. При любой власти. И будут торговать. Это Украина, детка!



А еще утром нам сообщили, что Официально колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы.



В этих наших Интернетах под каждой новостью о гумконвоях вообще целое Ледовое побоище. Кто-то пишет, что в белых камазах на Донбасс везут бронетехнику. Померяли — ну никак в фуре БТР не помещается, широкий слишком. А жаль, идея-то хорошая.



Другие конспирологично так сообщают, дескать, никто этой гуманитарки не получает. Вся продается «налево». Ну да, только почему-то ни в одном нашем магазине ее не видать. Перефасовывают? И консервы тоже?



Поясняю: помощь — только для слабейших. То есть для тех, кто не способен себя прокормить. Старикам в дома престарелых, в дома малютки, детские больницы и воспитательные учреждения. Есть компьютер с интернетом — уже не слабейшиие. Вот и пишут всякие гадости. Помощь от РФ будет, а халявы — не будет. Не так это и много, 2 тысячи тонн продуктов, да на 5 миллионов человек выйдет аж 400 граммов на лицо. А там ведь не только харч, но и стройматериалы.



И снова в Киеве разгромили отделение Сбербанка России . Удивительно, но «Сбербанк России» — на 100% украинское юридическое лицо, никакого отношения кроме названия к РФ не имеющее. Но название из бренда превратилось в злой рок. Потому что йододефицитные особо не разбирают, кто там входит в состав учредителей, а просто западают на слово «Россия». Не повезло Сбербанку, однозначно. Да и паста Аквафреш вот-вот нахлебается…



Теперь к российским, а в будущем - к нашим внутренним, новостям. В Москве вынесен обвинительный вердикт члену экстремистской организации «Правый сектор» Александру Разумову. По этому поводу в рядах российских либералов уже поднялся нешуточный рёв. Как это так, осудили за политические взгляды, кованым сапогом кровавая гэбня наступает на горло свободе слова…



Да ничуть не бывало, граждане отщепенцы! В данном случае осужденный проходит по уголовной статье за экстремизм и терроризм. Выдыхайте и ничего не бойтесь. Пока урановые рудники и копи Салехарда сиротливо постоят без вас.



Украина отказывается платить пенсии жителям ДНР — переговоры контактной группы по этому вопросу зашли в тупик. И здесь бывшие сограждане как-то странно высказываются:



«Голосовали на Референдуме? Звали Путина? Носили триколоры? Все, никаких пенсий!»



Ну что ж вы так, родные! Пока у человека в кармане законно выданное пенсионное удостоверение, он — полноценный пенсионер. А вдруг именно этот пенсионер не ходил на Референдум, а даже наоборот, спит и видит Единую Украину? А вы с ним как с последним сепаром. Ай-ай-ай!



Ну а если и ходил? Где написано, что за уголовные преступления, коими вы, единственные во всем мире, считаете сепаратизм, кто-то имеет права лишить пенсии? Государственных наград и званий – да. Ну а пенсия — это же из другой оперы, ее и заключенные получают. Впрочем, проще удачно плюнуть против ветра, чем доказать что-то свидомым патриотам.



И опять очередной скандал в Пентагоне — военные подтасовывают разведданные. Надо сказать, что это тоже никакая не сенсация. Или это не американская военная разведка совместно с ЦРУ подставила Колина Пауэла с той пробиркой, выставив госсекретаря США (sic!!!) на посмешище всему миру? Больше всего, конечно, смеялся Саддам Хусейн, но это уже нюансы.



Еще одна псевдосенсация (на самом деле - банальщина): Украина применяла пытки к возвращенным ДНР пленным, сообщает военная полиция ДНР.



Как-то весной довелось мне видеть украинских пленных на излечении в Центральном Республиканском Травматологическом центре. Лежит такой «киборг» на белых простынях, рядом на тумбочке тарелка с гречкой и толсто нарубленным сервелатом, огромное яблоко и ноутбук. Лежит чистый, умытый, по телефону с мамашей разговаривает. И рассказывает, как его сепары пытают. Да складно так, аж слезы в глазах.



Наши же из плена не звонят. Со связанными колючкой руками не здорово позвонишь. Такие дела.



А вот — запредельный цинизм, плавно переходящий в хамство:



Украина просит Россию списать долг.



Конечно, почему бы и нет, 23 года кормили, мы привыкли ужо, а вы что же, кинуть нас вознамерились? Э нет, не пойдет, — возопил Сеня Яценюк, — мы на вас и санкции, и Гаагу напишем, попробуйте только перестать нас содержать!



Немного прилетело и французам. Россия не даёт разрешение Франции на реэкспорт «Мистралей». Я не знаю точно, там какие-то хитрые юридические заморочки. Но Франция без согласия российской стороны не имеет права реализовать «Мистрали» третьей стране. Хотя почти все деньги за них уже вернула. Вероятно, инфантильные французские чиновники рассчитывали на порядочность там, где сами выступили изрядными свиньями. Но удивляются-то как громко! Как натурально негодуют! Все-таки артистичная нация.



А вот например фейсбук-министр Аваков подарил Яценюку и Яресько расписные гильзы за «подвиг на финансовом фронте». Зная поразительную жадность Арсена, удивляюсь, как он столько цветмета из рук-то выпустил! А может, пока вручал, прошелся по карманам у лауреатов? Опыт-то имеется…



Традиционная рубрика «Премия Дарвина»: Украинский снаряд попал по блокпосту «АТО»: бойцы ВСУ сняли на видео прямое попадание по своей позиции. И почему я ни разу не удивлен… Ах да, ключевое слово «украинский снаряд»…



На сегодня это всё. Прекращаю дозволенные речи и удаляюсь. До новых встреч, друзья, читайте «Русскую Весну» и нашу новую рубрику «Итоги дня».



Военкор Русской Весны в ДНР "Часовщик"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 352; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-08-2015, 16:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В НАТО обеспокоены наступлением армии Сирии при поддержке РФ

Сегодня, 20:30
Альянс призывает к политическому решению конфликта в Сирии.

Трамп продал все свои акции

Сегодня, 18:35
Вырученные деньги пошли на расходы предвыборной кампании и составили 66 миллионов долларов.

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В