» » NI: «убийственные» российские БПЛА бросят вызов американским «стелсам»

NI: «убийственные» российские БПЛА бросят вызов американским «стелсам»


NI: «убийственные» российские БПЛА бросят вызов американским «стелсам»


Новые российские беспилотные летательные аппараты будут способны обнаруживать американские самолеты технологии «стелс», при этом оставаясь защищенными от обнаружения противником, пишет журнал The National Interest.




Новейшие разработки России и Китая в сфере авиации могут лишить Штаты военного преимущества в воздухе, пишет The National Interest.




«Россия и Китай, вероятно, создают беспилотные летательные аппараты (БПЛА), предназначенные для того, чтобы свести на нет преимущества американских самолетов-стелс», — говорится в статье.




Систему раннего обнаружения самолетов-невидимок китайского беспилотника «Божественный орел» можно будет использовать и против авиации вроде бомбардировщиков В-2, и против кораблей — например, эскадронных миноносцев типа «Замволт» (DDG-1000) с ядерным вооружением.




Используя «Орлов» в качестве воздушного дозора, китайская авиация сможет легко перехватывать самолеты-невидимки, ракеты и корабли противника еще до того, как они окажутся в пределах материка, приводит издание мнение обозревателей Popular Science.




В свою очередь Россия также проектирует подобную систему. Новый российский БПЛА схож с китайским «орлом» в том, что использует низкочастотные радары для обнаружения малозаметных самолетов-стелс F-35, F-22 и бомбардировщиков B-2, заявил первый замгендиректор Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев в интервью ресурсу Flightglobal.




«Большинство самолетов-стелс созданы для того, чтобы ускользать от высокочастотных радиолокационных систем. Но российский беспилотный летательный аппарат идет на шаг дальше, включая в „начинку” корабля сложную систему радиолокационной борьбы», — пишет National Interest.




По словам Михеева, глубоко интегрированная система радиоэлектронной борьбы обеспечивает не только защитную электромагнитную сферу вокруг самолета, призванную противостоять ракетам класса «воздух-воздух», но и скрывает его от радаров.




«Таким образом, если это правда, новый российский беспилотник будет способен обнаружить американский самолет технологии „стелс”, не будучи при этом обнаружен сам. Это может стать убийственной комбинацией», — пишет NI.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 591; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2015, 03:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Иран заявил о старте производства новой ракеты

Сегодня, 21:24
В Иране начинается производство ракеты Сайяд-3.

ЕС предостерег США от ужесточения санкций против РФ

Сегодня, 21:06
Евросоюз призвал США скоординировать с "Большой семеркой" новые санкции против России.

У Макрона назвали дату нормандских переговоров

Сегодня, 20:01
Переговоры лидеров стран нормандской четверки пройдут 24 июля.

Совбез ООН проведет экстренное заседание по Иерусалиму

Сегодня, 19:04
Заседание СБ ООН по ситуации в Иерусалиме состоится 24 июля.