» » Самоубийства в ВСУ говорят об осознании военными гражданского характера конфликта — социолог

Самоубийства в ВСУ говорят об осознании военными гражданского характера конфликта — социолог


Самоубийства в ВСУ говорят об осознании военными гражданского характера конфликта — социолог


Статистика самоубийств в ВСУ должна заставить задуматься тех, кто все еще уверен в «праведном» характере действий украинской армии в Донбассе.




Об этом заявил руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.




«Статистика самоубийств в украинской армии должна заставить задуматься тех, кто уверен в ее „праведном характере”. Только по официальным данным минобороны Украины за год так называемой „АТО” 136 военнослужащих свели счеты с жизнью», — отметил эксперт.




«Очевидно, что значительная часть самоубийств является следствием того, что военнослужащие в какой-то момент понимали, на что толкнуло их командование, осознавали, что на их руках кровь невинных мирных жителей», — считает Проценко.




Политолог отметил, что высокая доля самоубийств среди всех военных потерь свойственна зачастую для армий, которые ведут боевые действия за пределами собственного государства, или «в угоду сложившейся военно-политической конъюнктуре и милитаристской политике правительства, а не из-за прямой угрозы или нападения на их страну».




«Другими словами, когда солдаты не имеют устойчивой и однозначной мотивации, не понимают за что и с кем воюют», — пояснил он.




В качестве примеров эксперт привел потери среди военнослужащих в армиях США и Великобритании.




«Были годы, когда во время иракской и афганской кампаний количество самоубийств превышало другие виды военных потерь «, — рассказал он.




«Приведенные минобороны цифры в очередной раз подтверждают мнение о том, что большая часть военнослужащих ВСУ не хотят воевать и осознают гражданский характер военного конфликта», — уверен политолог.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 280; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2015, 06:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Беларусь пригласила Украину наблюдать за военными учениями

Сегодня, 01:04
Украину и ряд других стран пригласили наблюдать за российско-белорусскими учениями Запад-2017.

Молдова требует вывести войска РФ из Приднестровья

Сегодня, 00:18
Молдова просит ООН поднять вопрос о выводе российских военных из Приднестровья.

КНДР смоделировала ракетный удар по США

Вчера, 22:29
Военные КНДР показали, как мог бы выглядеть ракетный удар по американскому острову Гуам.