» » Робертс: США живут в «матрице» и нуждаются в Нео

Робертс: США живут в «матрице» и нуждаются в Нео


Робертс: США живут в «матрице» и нуждаются в Нео


Американская власть, с точки зрения политолога, живет в некой «матрице», в рамках которой США сами по себе ни в чем не виноваты, а вину, например, за падение фондовых рынков, возлагают на Китай.



Американцы живут в вымышленной ими «матрице», где они ни в чем не виноваты — ни в спаде фондовых рынков, ни в наплыве беженцев в Европу, ни в чем бы то ни было другом. Об этом пишет американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в своей статье «Где же Нео, когда мы нуждаемся в нем».



Робертс, в частности, иронично отмечает, что текущий спад фондовых рынков в США произошел «не из-за избыточной ликвидности, поддерживаемой ФРС», «не из-за того, что корпорации используют собственную прибыль, чтобы выкупать свои акции, тем самым создавая искусственный спрос на собственные же акции», «не из-за снижения спроса на товары» и не из-за «слабой экономики».



Вместо того чтобы обратить внимание на собственные проблемы, указывает политолог, США предпочитают обвинять во всех своих бедах Китай.



«Почему небольшая корректировка стоимости юаня по отношению к доллару вызывает спад американских и европейских фондовых рынков?» — задается вопросом Робертс.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 243; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2015, 12:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Нападение на прохожих в Мюнхене: задержан подозреваемый

Сегодня, 10:56
В результате нападения четыре человека получили ранения.

На жителей немецкого города напали дикие кабаны

Сегодня, 09:08
Дикий зверь откусил палец оному из пострадавших.

В Мюнхене неизвестный ранил ножом пять человек

Сегодня, 08:44
Полиция ищет сорокалетнего мужчину на велосипеде.

В Кабуле дипломатический квартал попал под ракетный обстрел

Сегодня, 07:17
Пока нет данных о возможных жертвах и разрушениях.