» » США готовят пакет санкций против Китая

США готовят пакет санкций против Китая


США готовят пакет санкций против Китая


По данным Washington Post, введение санкций станет первым случаем применения указа президента США, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках.




ВАШИНГТОН, 31 августа, сообщение ТАСС. Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает пакет экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые якобы получили выгоду благодаря хакерам, взломавшим базы данных с информацией о коммерческих тайнах США. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье на сайте газеты Washington Post.




По утверждению издания, введение таких санкций станет первым случаем практического применения указа президента Барака Обамы, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках. Согласно Washington Post, «правительство пока не решило, вводить ли эти санкции или нет, но ожидается, что окончательное решение будет принято вскоре, возможно, в течение ближайших двух недель». Вместе с тем газета отметила, что в Белом доме отказались комментировать информацию о подобных санкциях.




издания в администрации пояснил, что такой шаг станет сигналом и для Китая, и для американских бизнесменов. «Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит», - отметил он. также уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на взлом баз данных правительственных учреждений.




Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге сообщил, что Обама в ходе предстоящей в сентябре встречи с председателем КНР Си Цзиньпином выразит обеспокоенность в связи с действиями Китая в киберпространстве. "Нет сомнения в том, что президент, разумеется, как и в ходе прошлых встреч со своим китайским коллегой, выразит обеспокоенность насчет поведения Китая в киберпространстве", - сказал Эрнест. По его словам, это станет одним из предметов для обсуждения между двумя лидерами.




США не раз обвиняли китайских хакеров в попытках взлома компьютерных систем правительственных учреждений, в частности, кадрового управления американского правительства. Тогда преступники получили доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность на китайских хакеров.




Выступая 25 июня на конференции в Вашингтоне, он сказал, что внедриться в системы кадрового управления злоумышленникам было очень трудно и подозрения пали главным образом на Китай. «Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали», - сказал тогда Клэппер.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 326; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-08-2015, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обама не планирует немедленно вводить новые санкции против России

В Белом доме заявляют, что президент США подпишет соответствующий законопроект, но пока не будет

Обама подпишет закон о новых санкциях против РФ

Президент США Барак Обама подпишет одобренный ранее Конгрессом законопроект, позволяющий вводить

В Белом доме заявили, что США могут ввести санкции против РФ уже сегодня

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что США могут ввести санкции против РФ уже

Санкции против РФ: лоббисты организовали кампанию в прессе США

Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников (National Association of

Авиаудар на востоке Сирии: погибли 35 мирных жителей

Сегодня, 07:30
Наблюдатели утверждают, что авиаудар был нанесен вечером 25 мая по городу Меядин.

Более 60% американцев считают Россию врагом – опрос

Сегодня, 07:24
Граждане США хуже относятся только к КНДР, Ирану и Сирии.

В Турции прошла спецоперация: более 50 погибших

Сегодня, 06:45
Силовики действовали в пяти провинциях страны.

Теракт в Манчестере: задержан десятый подозреваемый

Сегодня, 06:19
Два человека были освобождены без предъявления обвинений.