» » Заявление ОБСЕ о восстановлении ж/д сообщения ДНР с Украиной оказалось преждевременным

Заявление ОБСЕ о восстановлении ж/д сообщения ДНР с Украиной оказалось преждевременным


Заявление ОБСЕ о восстановлении ж/д сообщения ДНР с Украиной оказалось преждевременным


Полное восстановление железнодорожного сообщения между ДНР и Украиной, о котором заявляли ранее в ОБСЕ, пока не предвидится.




Об этом сегодня сообщил министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко.




«Делать громкие заявления о полном восстановлении движения на железнодорожных перегонах, соединяющих территории ДНР и Украины, пока рано. На следующий день после выступления представителя ОБСЕ, 27 августа, украинскими военными была обстреляна станция Майорская», — отметил глава Минтранса.




Министр подчеркнул, что данный обстрел является очередным подтверждением расхождения якобы благих намерений Киева с реальной ситуацией на фронтах. И это при том, что Украина регулярно заявляет об острой необходимости в поставках угля из Донецкой Народной Республики.




«Эта проблема остается нерешенной. Донецкая железная дорога готова обеспечить перевозку грузов, но регулярные обстрелы не позволяют открыть для движения все четыре железнодорожных перегона», — добавил Кузьменко.




По его словам, украинские власти дают согласие на проведение ремонта пострадавших участков, но, «даже когда гарантируется „режим тишины”, участки, где работают ремонтные бригады, часто подвергаются атаке». К тому же Украина не принимает участие в финансировании этих работ.




Руководитель транспортного ведомства напомнил, что украинская сторона по-прежнему не сняла блокаду с территории ДНР, что затрудняет ввоз в Республику запчастей для ремонта подвижного состава, путевого хозяйства ДонЖД, а также топлива для дизельных поездов.




На последних переговорах в Минске 26 августа, восстановление железнодорожной инфраструктуры на перегонах Никитовка — Майорск было названо важным шагом в процессе мирного урегулирования.




Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что ж/д инфраструктура на перегонах Никитовка — Майорск и Ясиноватая — Скотоватая восстановлена, что позволило восстановить перевозку угля из ДНР на Украину.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 162; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-08-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Британии задержали семь человек, предположительно из Украины − СМИ

Вчера, 23:30
Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель

Мэй ожидает тяжелых переговоров с ЕС по Brexit

Вчера, 20:33
Премьер Великобритании отвергла обвинения главы Еврокомиссии Юнкера в том, что она "живет в другой

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

Вчера, 20:05
По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее