» » Свобода о столкновениях под Радой: милиция напала первой

Свобода о столкновениях под Радой: милиция напала первой


Свобода о столкновениях под Радой: милиция напала первой


Всеукраинское националистическое объединение Свобода возлагает ответственность за события у стен Верховной Рады на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.




«Именно власть совместно с пророссийским „Оппозиционным блоком” спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и является фактической капитуляцией перед Кремлем», — говорится в заявлении Свободы, распространенном в понедельник.




В заявлении говорится, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки, а также правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов.




«Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов», — отмечается в документе.




Партия требует отставки Авакова, обвиняя его в «преступной бездеятельности, что привело к трагедии». В сообщении отмечено, что Свобода обратилась к представителям коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию.




Как сообщал Корреспондент. net, возле Верховной Рады прогремел мощный взрыв. В правоохранителей бросили боевую гранату: ранения получили до ста силовиков. По данным столичного мэра Виталия Кличко, один правоохранитель умер.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 146; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-08-2015, 15:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Бывший глава Госкомзема вышел из "Свободы"

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о выходе из партии депутата Верховной Рады,

Под Верховной Радой требуют отставки главы МВД Авакова

Возле Верховной Рады Украины активисты устроили пикет с требованием отставки министра внутренних

"Свобода" требует привлечь ВСУ и не гнушаться ничем для освобождения здан ...

Всеукраинское объединение Свобода требует от исполняющего обязанности Президента Украины

У Рады требуют люстрации, отмены утильсбора и отставки Авакова

У здания Верховной Раде сегодня несколько сотен людей требуют от народных депутатов принять ряд