» » После обстрела украинскими танками позиций ВСУ ополченцы ЛНР попросили ОБСЕ отреагировать на провокации (ВИДЕО)

После обстрела украинскими танками позиций ВСУ ополченцы ЛНР попросили ОБСЕ отреагировать на провокации (ВИДЕО)


После обстрела украинскими танками позиций ВСУ ополченцы ЛНР попросили ОБСЕ отреагировать на провокации (ВИДЕО)


Как сегодня сообщала «Русская Весна», украинские танки обстреляли позиции ВСУ на Луганщине. Провокации могут продолжиться.




В связи с этим Народная милиция ЛНР просит представителей миссии ОБСЕ отреагировать на факты провокаций со стороны киевских военных, которые имели место в ночь на 1 сентября.




Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.




«Командование ВСУ, несмотря на неоднократные заявления Киева о прекращении огня на линии соприкосновения сторон, в ночь на 1 сентября предпринимало неоднократные попытки совершить провокации в районах населенных пунктов Суходол и Троицкое», — сообщил он.




«Отмечено выдвижение танков ВСУ в направлении линии соприкосновения сторон и обстрел из пушек танков своей территории. Кроме того, в населенном пункте Крымское отмечена перестрелка из стрелкового оружия между подразделениями ВСУ», — уточнил Ященко.




«Указанная информация зафиксирована и передана и данные о провокациях переданы в Совместный центр по координации и контролю для расследования и реакции», — рассказал он.




«Командование Народной милиции ЛНР обращается с указанными фактами к миссии ОБСЕ и просит отреагировать», — подчеркнул замначштаба Народной милиции.




Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.




Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.




По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.




По результатам встречи Контактной группы 26 августа ее представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что «группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения». Поэтому «стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы».



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 387; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-09-2015, 18:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Додона лишили права назначить министра обороны

Сегодня, 18:10
Решение принял Конституционный суд Молдовы.

СМИ: Внутренние документы НАТО показывают слабости альянса

Сегодня, 17:29
Отмечаются, в частности логистические проблемы на восточном крыле альянса.

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии

Сегодня, 16:01
Уровень преждевременной смертности в результате загрязнения окружающей среды в три раза превышает

Два региона Италии готовят референдумы об автономии

Сегодня, 15:53
Ломбардия и Венето являются двумя самыми богатыми регионами Италии