» » Военный эксперт рассказал о фантомных «понтонных переправах» СНБО

Военный эксперт рассказал о фантомных «понтонных переправах» СНБО


Военный эксперт рассказал о фантомных «понтонных переправах» СНБО


Такое впечатление, что в СНБО никто не знает ни оперативной обстановки на фронтах, ни карты района боевых действий.



25 августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что инженерные подразделения Вооруженных сил России навели пять понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией.



По его словам, российские военные также оборудовали подъездные пути к этим переправам.



«Таким образом формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения», — сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что это является очередным свидетельством прямого и непосредственного участия российской армии в войне на востоке Украины.



Громкое заявление секретаря СНБО мгновенно распространили отечественные и зарубежные СМИ, даже не обратив внимание на то, что в заявлении не указаны места расположения этих пяти (запомните количество) переправ.



Заявление секретаря СНБО привлекла внимание не только СМИ, но и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 27 августа наблюдатели СММ ОБСЕ провели свой контроль и проверили информацию секретаря СНБО,



«СММ прибыла на границу к северу и к востоку от подконтрольного ЛНР Северного (в 55 км к юго-востоку от Луганска), чтобы проверить сообщения о возможных понтонных переправах через реку Северский Донец, которая является линией границы между Украиной и Россией. СММ проверила все подступы к реке вдоль линии границы на всем ее протяжении до линии контакта и не увидела никаких подготовленных путей подъезда, понтонов, паромов, мостов или инженерных работ», — говорится в сообщении ОБСЕ.



Тем временем в Киеве, уже в администрации Президента Украины, которая втянулась в интересную коллективную игру под названием «Найди паром», обнародовали конкретные (хорошее слово) координаты двух из таких переправ через Северский Донец.



«Речь идет о местности возле села Кружиловка Луганской области, с координатами 48°35'34,47» с. ш., 39°47'47,55» вост. д., и об окраине соседнего села Пархоменко с координатами 48°35'11,04» с. ш., 39° 44'03,36 «вост. д. Обе эти точки лежат в самой северной части участка Северского Донца, по которому проходит граница с Россией, недалеко от линии контакта».



Сразу вопрос к спикерам уже не СНБО, а Администрации Президента: «Почему обнародовали конкретные (хорошее слово) координаты только двух (!) паромных переправ, если в заявлении секретаря СНБО говорится пять? Где координаты еще трех, если они вообще физически существовали?».



Ответы на эти вопросы мы вряд ли когда-либо услышим, хотя во всей этой истории с переправами показательным является тот момент, что, по логике вещей, координаты должен обнародовать секретарь СНБО или его представитель, но никоим образом не Администрация Президента, если это, конечно, не очередные подковерные политические игры. .



А теперь предлагаю вам перелистать страницы истории ровно на год назад и вспомнить вместе со мной, что именно в августе, но 2014 года, происходила подобная история с паромными переправами россиян.



4 августа 2014 СМИ обнародовали мое заявление о том, что на территории России (!) на границе с Луганской областью наблюдается концентрация инженерных войск. По сообщениям наблюдателей, в тот момент на границе находилось 40 единиц спецтехники. Была высока вероятность того, что Россия будет строить понтонные мосты по всему течению Северского Донца. В сообщении назывались и конкретные (хорошее слово) координаты одной из такой переправы, а именно: с. Поповка Краснодонского района Луганской области.



Так вот оно что, Валентинович!



Информации о понтонных переправах исполнилось уже год, но, несмотря на это, Ваши спикеры и советники решили пойти по уже знакомому пути и выдать, имитируя бурную деятельность СНБО, информацию ГИ «Права справа» за свою, несмотря на то, что она уже была когда-то обнародована.
Но, справедливости ради, надо отметить, что год назад СНБО оперативно, но немного по-дебильному, подставив своего руководителя Парубия, отреагировало на мое заявление.



«В Совете национальной безопасности и обороны не подтверждают сообщения о попытках российских инженерных подразделений привести понтонные переправы через водоемы в Луганской и Донецкой областях с российской стороны». Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.



«Эти данные пока не подтверждаются», — сказал он.



Тогда я задал г-ну Лысенко один вопрос: «Согласовал ли он свое заявление со своим шефом, г-ном Парубием, поскольку именно секретарь СНБО Прибой 21 июля 2014 года сообщил, что в Луганской области террористы оборудовали понтонную переправу через Северский Донец?».



«Северский Донец возле „Изварино” сейчас очень трудно переходить, потому что он разлился и образовалось болото. Одна из последних разведывательных информаций свидетельствует, что они с той стороны сделали понтонный мост и пытаются таким образом перебрасывать технику», — сказал Парубий.



Ответ на свой вопрос я не услышал, но уже 7 августа 2014 секретарь СНБО Парубий объявил, что подал в отставку с занимаемой должности, добавив, что «во время войны комментировать отставку считает неприемлемым». В тот же день заявление об отставке подписал Президент Петр Порошенко.
Взаимодействие, если так можно назвать то, что происходило между СНБО и группами «Правої справи» на оккупированных территориях, после 20 августа 2014 вообще превратилось в фарс.



20 августа на брифинге Лысенко сказал, что Совет нацбезопасности не подтверждает информацию о вхождении российской колонны тяжелой бронетехники в Луганск. «Сейчас у нас нет официального подтверждения разведданными существования этой колонны», — сообщил пресс-секретарь СНБО.



Информацию разведгрупп «Правої справи» о наличии и прохождения колонны бронетехники подтвердили командующий Воронченко и руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, которые сообщили, что в Луганск прорвались до 40 единиц тяжелой военной бронетехники из России в качестве подкрепления для членов незаконных вооруженных формирований.



Тогда же, кстати, возник вопрос: не был сам факт прохождения и присутствия колонны бронетехники боевиков в окруженном силами АТО Луганске, подтвержденный многочисленными свидетелями, фактом измены и определенных договоренностей между центральным правительством и лидерами ЛНР.



Но вернемся к наших, нет, не баранам, понтонным переправам. Попробую объяснить сотрудникам СНБО, которые положили на стол своему руководителю эту информацию, целесообразность возведения россиянами понтонных переправ в августе 2015-го. В отличие с августа 2014-го, когда украинские военные держали, хотя бы под огневым, но контролем, границу и пути передвижения военной техники и подкрепления боевикам со стороны России, в августе 2015-го Краснодонский район, где, собственно, и расположены вероятные понтонные переправы, пока является глубоким оперативным тылом ЛНР. Соответственно, что, имея возможность прямого наземного, а сейчас и железнодорожного сообщения, россиянам не нужно строить дополнительно еще и паромные переправы.



Что касается с. Пархоменко, то там был и, по последней информации, остается лагерь подготовки боевиков.10 апреля 2015 аналитический отдел ГИ «Права справа» обнародовал сообщение о том, что есть информация о базировании кадыровцев и территории базы отдыха вблизи с. Пархоменко и в районе с. Хрящевка, дачный кооператив «Мир». Кроме того, на территории кооператива «Мир», кроме живой силы, размещается тяжелая техника и артиллерия боевиков.



30 августа наблюдатели ОБСЕ во второй раз осмотрели места доступа к реке вдоль российско-украинской границы в районе между подконтрольными боевикам ЛНР населенными пунктами Кружиловка (28 км к востоку от Луганска) и Пархоменко (20 км к востоку от Луганска).



«Во время последнего посещения района (что произошло 28 августа), специальная мониторинговая миссия не увидела понтоны, мосты или (соответствующие) работы. СММ не наблюдала изменения по сравнению с предыдущим визитом», — говорится в отчете миссии.



Возникает такой вопрос: чем заняты высокопоставленные господа в СНБО? Такое впечатление, что никто из них не знает не то что оперативной обстановки на фронтах, но даже карты района боевых действий не видел и не способен элементарно работать с информацией. Вместо того, чтобы обнародовать настоящие данные о присутствии россиян на востоке Украины, они словно специально вводят широкую общественность в заблуждение, тем самым нивелируя любую правдивую информацию о российской агрессии.



Военный эксперт «Главред» Дмитрий Снегирев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 398; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-09-2015, 21:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Военные вблизи Белояровки в Донецкой обл. расстреляли две колонны бронетехн ...

Украинские военные вблизи населенного пункта Белояровка в Донецкой области расстреляли две колонны

Большая часть колонны российской бронетехники уничтожена - СНБО

В СНБО подтверждают факт уничтожения большей части российской бронетехники из колонны, которая

В СНБО пеще раз одтвердили информацию об уничтожении российской бронетехник ...

Большая часть колонны российской бронетехники была разбита украинской артиллерией. Об этом во

Колонна российской бронетехники зашла в Украину - СНБО

Сегодня ночью через пункт пропуска "Изварино" с территории России в Украину зашла очередная
Популярные новости
В Австрии выбирают президента Экс-кандидат в президенты США подаст иск о пересчете голосов Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров Кафе в Британии отказалось принимать купюры в пять евро из-за жиров Похороны Кастро состоятся через несколько часов Стрельба в финском ресторане: три жертвы Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися В Польше праворадикалы избили иностранцев В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Тайца арестовали за перепост статьи о короле

Сегодня, 08:47
Мужчине грозит 15 лет тюрьмы.

В Австрии выбирают президента

Сегодня, 08:16
Первый тур президентских выборов состоялся в апреле 2016 года.

Экс-кандидат в президенты США подаст иск о пересчете голосов

Сегодня, 08:06
Несмотря на отозванное ходатайство о пересчете голосов на выборах в Пенсильвании, ее сторонники

Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров

Сегодня, 08:02
Представители Банка Англии отказались комментировать законность данного решения руководства кафе.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В