» » Франция обнародовала сумму компенсации России за непоставленные «Мистрали»

Франция обнародовала сумму компенсации России за непоставленные «Мистрали»


Франция обнародовала сумму компенсации России за непоставленные «Мистрали»


Стал известен точный размер компенсации, которую Франция выплатит России за разрыв контракта на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль», построенных специально для Военно-морских сил РФ.




Согласно законопроекту о ратификации соглашения, заключённого Москвой и Парижем, российская сторона получит €949 754 859. Документ был опубликован на сайте Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции, передаёт ua-ru.info.




Кроме того, Франция, как указывается в документе, обязуется не передавать «Мистрали» третьей стороне до тех пор, пока Россия не получит все компенсации и реституции. Также один из пунктов соглашения гласит, что никакая третья сторона, которая могла понести убытки в связи с разрывом сделки по вертолётоносцам, не имеет права претендовать на компенсации.




Как отмечается, соглашение об урегулировании спора было подписано Россией и Францией 5 августа текущего года. С российской стороны соглашение подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, с французской — спецпредставитель Франции по разрешению проблемы «Мистралей» Луи Готье.




Как сообщалось ранее, всё оборудование, установленное на вертолётоносцы типа «Мистраль», будет доставлено в Россию за счёт Франции. Об этом заявил источник в российском правительстве. Он также не исключил использования этого оборудования для полготовки будущих экипажей ВМС России.




«Всё оборудование должно быть доставлено из Франции в Россию за счёт Парижа», — рассказал собеседник ua-ru.info. «Франция не имеет права собственности на эти корабли, пока там находится российское оборудование», — подчеркнул он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 518; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-09-2015, 03:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

WP об обвинениях Киева: У Трампа нет доказательств

Сегодня, 05:21
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.

Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Сегодня, 05:15
Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую

Обвинение Трампом Киева WP назвала поверхностным

Сегодня, 04:59
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.

В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

Сегодня, 04:30
В Совбезе не нашли доказательства террористического характера атак.