» » Безосновательное повышение цен на рынке ДНР будет караться штрафом от 4 тысяч рублей

Безосновательное повышение цен на рынке ДНР будет караться штрафом от 4 тысяч рублей


Безосновательное повышение цен на рынке ДНР будет караться штрафом от 4 тысяч рублей


Безосновательное повышение цен на рынке Донецкой Народной Республики в связи с введением плавающего курса российской валюты будет караться штрафом от четырех тысяч рублей.




Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности начальника инспекции по надзору за ценообразованием при Министерстве экономического развития Владимир Некрасов.




«По каждому факту повышения цены будет проведена проверка и приняты соответствующие меры. Мы составляем акт проверки и выносим решение по применению штрафных санкций. Штраф будет составлять от четырех тысяч рублей и выше».




Некрасов подчеркнул, что максимальный размер штрафа не определен, он будет зависеть от серьезности самого нарушения. Также руководитель надзорной инспекции отметил, что с введением в Республике плавающего курса рубля резко увеличилось количество обращений граждан на горячую линию.




«Вчера нам поступило 300 звонков на горячую линию инспекции по ценообразованию. Это в три раза больше, чем в августе», — сказал Некрасов. Он заверил, что инспекция справится с теми, кто искусственно завышает цены. «В ближайшее время социальная напряженность будет снята» — добавил собеседник агентства.




Ранее Глава ДНР Александр Захарченко и министр экономического развития Евгения Самохина заявляли, что любое завышение цен из-за перехода Республики к плавающему курсу рубля не является экономически обоснованным и будет жестко пресекаться.




Постановление Совмина ДНР «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4–11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», вступившее в силу 1 сентября, утвердило рубль в качестве единой учетной валюты и отменило фиксированный курс рубля к гривне.




При этом по фиксированному курсу (два рубля к одной гривне) производится перерасчет установленных ранее цен, тарифов, бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 396; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-09-2015, 12:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Тбилиси появилось мороженое со вкусом вина

Вчера, 23:01
Мороженое со вкусом Хванчкары и чурчхелы начали продавать в Тбилиси.

На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек

Вчера, 22:44
В столице Германии прошел 39-й гей-парад.

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, 22:37
Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади.

Иран заявил о старте производства новой ракеты

Вчера, 21:24
В Иране начинается производство ракеты Сайяд-3.