» » Яценюк обратился к жителям юго-востока

Яценюк обратился к жителям юго-востока


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает жителей южных и восточных регионов не поддаваться на провокации и не участвовать в сепаратистских акциях. Об этом говорится в его обращении.Яценюк обратился к жителям юго-востока

«К глубокому сожалению, Крым не единственный регион единой и неделимой Украины, где внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию, разжечь искусственные конфликты, организовать беспорядки и спровоцировать вооруженную агрессию извне под предлогом якобы защиты прав русскоязычных. Режиссуру не очень многочисленных, но довольно агрессивных митингов в Харькове, Донецке и Луганске, других городах осуществляют внешние силы. Правоохранительными органами собраны убедительные доказательства причастности российских спецслужб к организации беспорядков на Востоке нашей страны. Есть и задержанные диверсанты. Этим поджигателям войны не место на украинской земле», - говорится, в частности, в обращении.

Яценюк отметил, что многих жителей юго-востока волнуют вопросы самостоятельности регионов, проблемы языка, церкви, отношений с ЕС и Россией. Он сообщил, что принято решение оставить в силе языковой закон в редакции Кивалова-Колесниченко, принятый в 2012 году.

«Далее, о расширении полномочий регионов. В правительстве мы ввели специальную должность вице-премьера, главная задача которого – децентрализация власти. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места, в области, города и районы широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов. В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев. Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе», - отметил Яценюк.

«О России и ЕС. 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС. Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики. Связи с ЕС и Россией мы не рассматриваем по принципу или-или. Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения», - пообещал Яценюк.

Он призывает жителей юго-востока не воспринимать уход Януковича как личное поражение. «Он предал вас - и не тем, что покинул капитанский мостик и трусливо бежал из страны, а тем, что вашу веру в него, вашу надежду и даже любовь конвертировал в сказочную роскошь Межигорья, в миллиарды долларов, украденных из бюджета и вашего кармана. Арест его счетов идет теперь по всем миру. Майдан восстал против диктатуры, против коррупции, он восстал за права человека на Западе и в Центре, на Юге и Востоке», - отметил премьер.

«Прошу всех вас сохранять спокойствие. Свою позицию выражать мирно и исключительно в рамках закона. Не допускать насильственных действий, не поддаваться на провокации, не участвовать в сепаратистских акциях, не верить слухам, которые являются элементами войны против Украины, только информационной войны. Будто будут забирать часть зарплат и пенсий якобы на нужды Майдана – это чистая ложь. Будто вас едут перевоспитывать так называемые бандеровцы – это вранье», - сказал Яценюк.

Он заявил, что из ошибок 2005-2014 годов сделаны выводы. «Больше никто никому не будет навязывать своих ценностей. Но при этом каждый из нас должен толерантно и терпимо относиться к тому, что рядом с нами живут миллионы людей, которые в силу самых разных обстоятельств просто думают иначе. Разнообразие - это не наш недостаток. Это – наше богатство. А всех нас объединяет Украина. Закончить свое выступление хочу словами, которые вы ежедневно видите на каждом украинском канале: «Єдина країна. Единая страна». І так буде!», - говорится в обращении Яценюк.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 718; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-03-2014, 11:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

А.Яценюк: На Востоке Украины искусственно разжигают конфликт

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинцам, в первую очередь к жителям Южных и

Правительство готово всем обеспечить вооруженные силы для гарантии оборонос ...

Российская сторона заверила, что решение о введении войск на территорию Украины не принималось, а

Яценюк: Никому не позволим кусками отрывать от государства украинскую терри ...

Правительство Украины будет выполнять свои обязательства перед всеми гражданами Украины. Мы не

Яценюк требует вернуть российские войска в места их дислокации

Премьер-министр Арсений Яценюк требует от российской стороны вернуть российские войска в Крыму на

Яценюк анонсировал ряд непопулярных решений

Новоназначенное правительство Украины начнет свою работу с непопулярных решений, которые вряд ли

Яценюк ведет переговоры с Россией по ситуации в Крыму, – Ярема

Ярема также рассказал, что силовики сейчас пытаются вступить в переговоры с теми, кто захватил ВР

Яценюк способен вести переговоры и с Западом, и РФ - МИД Польши

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк,

Ю.Луценко призвал жителей Юго-Востока организовать Восточный Майдан

Общественный и политический деятель Юрий Луценко призвал жителей Юго-Востока Украины организовать

Яценюк назвал суд над автомайдановцами местью за блокирование Межигорья

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что

Все три лидера оппозиции будут участвовать в первом туре - Яценюк

В первом туре президентских выборов будут участвовать лидеры всех троих оппозиционных политических

США ввели санкции против властей Венесуэлы

Сегодня, 18:43
Ограничения против чиновников введены из-за "подрыва демократии" в стране.

В Грузию на учения прибыла военная техника США

Сегодня, 18:38
Маневры Достойный партнер-2017 посетит вице-президент США Майк Пенс.

Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Сегодня, 17:57
Дмитрий Песков призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.

Немецкий вертолет с миротворцами разбился в Мали

Сегодня, 15:52
На борту вертолета находились два человека.