» » Мигранты из Венгрии прибывают в Австрию

Мигранты из Венгрии прибывают в Австрию


n news3559340() {
$.get('http://' + window.location.host + '/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3559340&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3559340').html(data); });
}
news3559340();


В пятницу на вокзале Келети произошла драка между мигрантами и местными жителями, бросившими в их толпу несколько петард.



Сотни беженцев силой вырвались из лагеря в Рожке недалеко от границы с Сербией и разбежались, преследуемые венгерской полицией, применившей слезоточивый газ.



На фоне этих событий венгерские депутаты проголосовали за усиление пограничного контроля и ужесточение наказания за незаконное пересечение границы.



Несколько сот человек ушли с будапештского вокзала Келети в сторону австрийской границы после противостояния с полицейскими, отказавшись направиться в венгерские лагеря для беженцев и пройти процедуру регистрации. Некоторые из них, как сообщал находившийся среди них корреспондент Би-би-си Мэтью Прайс, несли большие фотографии германского канцлера Ангелы Меркель.



Другая группа двинулась в том же направлении по шпалам после того, как их поезд был остановлен венгерскими властями на станции Биске к западу от Будапешта.



Часть мигрантов продолжила марш в темноте, другие остановились на ночлег в полях.



В ночь на субботу федеральный канцлер Австрии Вернер Файман после переговоров с немецким коллегой написал в "Фейсбуке", что беженцам будет позволено беспрепятственно пересечь границу Австрии и отправиться дальше на запад.


Мигранты из Венгрии прибывают в Австрию

 Мигранты несут флаги ЕС и портреты Ангелы Меркель


Руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар объявил, что его страна выделит автобусы для перевозки мигрантов до пограничного города Хегьешалом, а министерство внутренних дел Австрии - что там их будут ожидать австрийские полицейские и работники Красного Креста.



Вечером к толпам мигрантов на будапештском вокзале, и к идущим в направлении австрийской границы мигрантов начали подъезжать выделенные венгерскими властями автобусы. По словам Мэтью Прайса, но лично наблюдал отправление первого их них.



Люди хотят добраться до Австрии и Германии, поскольку там у них больше шансов получить убежище, чем в Венгрии, которая испытывает экономические трудности.



По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2500 человек погибли, пытаясь добраться до Европы по морю.



Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 3279 смертей за весь год.



По данным ООН, с начала года границы Евросоюза пересекли около 300 тысяч беженцев. Только за прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тысяч нелегальных мигрантов.



Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.



Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.



Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции.



ТЕГИ:
Венгрия, 
граница, 
беженцы, 
Австрия, 
полиция, 
мигранты
0
0
13
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 457; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2015, 06:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Вчера, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.