» » Силовики стягиваются к месту, где укрылся мятежный экс-замглавы МО Таджикистана

Силовики стягиваются к месту, где укрылся мятежный экс-замглавы МО Таджикистана


Силовики стягиваются к месту, где укрылся мятежный экс-замглавы МО Таджикистана


Рамитское ущелье расположено в 45 километрах к востоку от Душанбе. Именно там в минувшую пятницу скрылся организатор двух вооруженных нападений в Душанбе и городе Вахдат, бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода.




Дополнительные подразделения военнослужащих и правоохранительных структур Таджикистана и техника стягиваются в сторону Рамитского ущелья, передает корреспондент ua-ru.info.




Рамитское ущелье расположено в 45 километрах к востоку от Душанбе. Именно там в минувшую пятницу скрылся организатор двух вооруженных нападений в Душанбе и городе Вахдат, бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода и по меньшей мере 135 его вооруженных сторонников.




В направлении ущелья из Душанбе также проследовали две специально оборудованные грузовые автомашины с бойцами спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности республики.




Дорога на Рамитское ущелье из Душанбе усилена блокпостами милиции и военных. По словам местных жителей, накануне вечером и минувшей ночью в ущелье были слышны звуки автоматных очередей и взрывы. Операция по выявлению места расположения группы Назарзода началась в пятницу в первой половине дня.




На 50 километре автодороги Душанбе-Рамит на блокпосту сотрудники милиции сообщили корреспонденту ua-ru.info, что обстановка в ущелье спокойная и полностью контролируется правительственными силами. Но, тем не менее, дальше в ущелье корреспондента ua-ru.info не пропустили, ссылаясь на то, что там идет спецоперация по поиску бандгруппировки, возглавляемой бывшим заместителем министра обороны Таджикистана Абдухалимом Назарзодой, который скрылся в ущелье в минувшую пятницу днем со 135-ю своими сторонниками.




По данным МВД, в ходе двух вооруженных инцидентов в Душанбе и городе Вахдат погибли восемь военнослужащих и девять боевиков. По данным источников ua-ru.info, потери составили 33 человека, из них 25 — военнослужащие Минобороны.




Согласно данным МВД, нападения были организованы и проведены под руководством генерал-майора Абдухалима Назарзоды, экс-заместителя министра обороны Таджикистана, бывшего члена Объединенной Таджикской оппозиции (ОТО), получившего назначение на пост в Минобороны по 30-процентной квоте на основании мирного Соглашения между противоборствующими сторонами, заключенного в июне 1997 года.




Постановлением президента Таджикистана Эмомали Рахмона во второй половине дня в пятницу Назарзода был снят с занимаемой должности с формулировкой «за совершенное преступление». В заявлении МВД говорится, что Назарзода «путем обмана и подлога допускал и злоупотребления служебными полномочиями на посту замминистра обороны Таджикистана».




В ходе операции силовых структур, проведенной по месту жительства и на хлебокомбинате, принадлежащем Назарзоде, в Вахдатском районе и районе Рудаки было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.




По факту нападений в Душанбе и Вахдате генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовные дела. Расследование ведет специально образованная следственная группа, в составе которой представители Госкомитета нацбезопасности, МВД и Генпрокуратуры республики.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 210; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2015, 09:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На Донбассе погиб боевик из Таджикистана

В Донбассе погиб гражданин Таджикистана, который воевал на стороне пророссийских сепаратистов. Об

В Донбассе на стороне боевиков погиб гражданин Таджикистана

Погибший родом из города Курган-Тюбе. Он присоединился к сепаратистам в Донбассе в прошлом году

На Донбассе погиб гражданин Таджикистана, который воевал на стороне боевико ...

КИЕВ. 8 января. УНН. На Донбассе погиб гражданин Таджикистана, который воевал на стороне

США в ООН призвали к давлению на Россию

Сегодня, 19:43
Ники Хейли заявила, что на Россию нужно оказывать давление, потому что она продолжает прикрывать

В ЕС призвали к "плану Маршалла" для Украины

Сегодня, 19:11
"На кону" интересы Европы, заявил глава делегации Европарламента в парламентском комитете

Израиль сбил летевшую из Сирии воздушную цель

Сегодня, 18:42
Какую именно цель сбили, пока не уточняется. Согласно первым неофициальным сообщениям, это был

100 дней Дональда Трампа. Изменился ли мир

Сегодня, 17:50
На Западе принято подводить первые итоги президентства после ста дней на посту.