» » Российские войска в Сирии: миф или реальность? (ВИДЕО)

Российские войска в Сирии: миф или реальность? (ВИДЕО)


Российские войска в Сирии: миф или реальность? (ВИДЕО)


Наличие российских военных советников в Сирии долгие годы не давало покоя соседям этой ближневосточной страны — израильтянам. И если Сирия давно не помышляет о какой-либо агрессии в сторону Израиля, то израильская и западная пресса постоянно подбрасывает дров в то затухающий, то разгорающийся костер сложнейшего арабо-израильского противостояния.




Так, израильский журналист Стивен Бен-Нун утверждает, что есть доказательства присутствия на территории Сирии российских военнослужащих. Также он уверен в том, что Россия вполне может нанести авиаудары по позициям сирийской системной оппозиции. И это, по мнению израильского журналиста, усиливает конфронтацию России с НАТО.




Издание "Middle East Confidential" косвенно подтверждает эту версию, сообщая, что «Очевидцы подтверждают наличие российских войск в некоторых районах Сирии, в частности некоторые фрагменты их присутствия даже были показаны на сирийском государственном телеканале. В передаче можно отчетливо слышать команды на русском языке и видеть российскую бронетехнику».




Силы сирийской оппозиции утверждают, что российские войска сражаются вместе с войсками Асада, но из Москвы или Дамаска не было никакого официального подтверждения этого факта.Однако бывший министр Обороны России Анатолий Сердюков признал, что в 2012 году российские военные и технические советники находились в Сирии.




Орикс Блог, эксперт по отслеживанию динамики военных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, также сообщил, что в тот же период по крайней мере один БТР-82А российского производства был замечен в прибрежной провинции Латакия, родном городе президента Асада.




Однако вчера пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на просьбу журналистов уточнить, могут ли Соединенные Штаты подтвердить данные о переброске частей ВС России в Сирию, ответил, что у него нет свидетельств, которыми он мог бы поделиться с журналистами.




Существует поговорка, что дыма без огня не бывает. Однако, если бы российские власти решили держать в тайне свое присутствие на Ближнем Востоке, не думаю, что какие-либо журналисты сумели добыть хоть сколько нибудь достоверное тому доказательство.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 414; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2015, 09:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Сегодня, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.

Бездомный в Британии одолжил посетителю ресторана свои ботинки

Сегодня, 17:24
Акбар Бадшах из Брэдфорда собирался отпраздновать день рождения жены.

Туск: ЕС продлит санкции против России

Сегодня, 17:22
Санкции продлят на полгода.