» » Россия готовится к победе в ядерной войне

Россия готовится к победе в ядерной войне


Россия готовится к победе в ядерной войне


В течение всей прошлой недели Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) проводили сразу два крупномасштабных учения, которые, по сути, опровергают известный тезис о том, что в ядерной войне не может быть победителя.



И в первую очередь на такую мысль наводит размах действий войск: учения охватили территорию 20 российских регионов, а это очень большое пространство. Ну и характер решаемых войсками учебно-боевых задач тоже весьма показательный.



Сначала от официального представителя РВСН поступили сообщения о том, что проводится оперативно-специальное учение (ОСУ) сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения (ЕСВОП).



К этому учению привлекались все без исключения подразделения радиационной, химической и биологической защиты в составе РВСН, более 1200 военнослужащих и около 200 единиц специальной техники, что существенно превышает количество сил и средств, привлекавшихся на учения в прошлые годы.



Целью ОСУ официально было заявлено совершенствование практических навыков органов управления подсистемой ЕСВОП, приведение подразделений РХБЗ в боевую готовность, оценка обстановки, подготовка предложений по действиям войск в условиях радиационного, химического и бактериологического заражения.



Проходило учение на фоне полевых выходов и несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». В РВСН, по заявлению официального представителя, РХБ защита организуется и осуществляется с целью ослабления воздействия на части и подразделения поражающих факторов оружия массового поражения, разрушений радиационно, химически и биологически опасных объектов, применения противником высокоточного оружия. Поэтому в ходе ОСУ проводилась полная спецобработка всей боевой техники, то есть ее дезактивация и дегазация.



В пятницу оперативно-специальное учение завершилось, но продолжились масштабные маневры всей мобильной составляющей РВСН. Совершив перегруппировку, ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» меняли полевые позиции и рассредоточивались в лесах, напомним, на территории 20 регионов. Вышедшие первыми на маршруты боевого патрулирования ракетные полки после проведения условных пусков возвращались в пункты постоянной дислокации. В то же время на маршруты выходили другие ракетные полки.



Причем, судя по сообщениям опять же официального представителя РВСН, в данных учениях «на качественно новом уровне отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений из-под удара условного противника». Стратегические ракетчики отрабатывали задачи и вводные с преодолением участков условного заражения местности, по отражению нападения наземного и воздушного противника, взаимодействию с приданными подразделениями.



Иными словами, отработанный на маневрах сценарий явно указывает на то, что РВСН готовятся к выполнению боевых задач уже после нанесения противником по территории нашей страны так называемого мгновенного обезоруживающего глобального удара и применения против России ядерного оружия.



Больше того, необходимость отражать последующее нападение наземного и воздушного противника говорит о далеко не 100-процентной эффективности и нашего ответно-встречного ядерного удара, который вообще-то называли еще «выстрелом из могилы».



Ну и явно прослеживается расчет наших ракетчиков на увод из-под поражения высокоточным оружием многих ПГРК и приданных подразделения других войск. Короче, обмен ударами с использованием оружия массового поражения теперь уже не рассматривается военными как неизбежный конец человечества? Если это так, то скажите нам об этом прямо.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 494; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 00:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В РФ в ходе внезапной проверки ракетного соединения по тревоге подняли три ...

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В ходе внезапной проверки Ужурского ракетного соединения по тревоге

Кремль решил отрепетировать ядерную войну

Российские войска проведут учения, в ходе которых проверят работу системы по оценке последствий

США обвиняют Россию в нарушении договора о разоружении - СМИ

Администрация США обвинила Россию в серьезном нарушении договора о ликвидации стратегических ракет
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В