» » Чья агрессия угрожает миру — России или США?

Чья агрессия угрожает миру — России или США?


Чья агрессия угрожает миру — России или США?


Войны в Ираке, Сирии, Ливии и на Украине, появление ИГИЛ, а также полное разложение этих стран и миллионы беженцев… Кто стоит за этим — Россия, как нам то представляют наши и западные СМИ, или США, как то преподносят сторонники России?




В этом году, произнося речь о состоянии Союза, президент Обама назвал только одну страну врагом Америки — Россию. Еще одним упомянутым врагом был ИГИЛ*. В более ранней речи Обама приравнял Россию к вирусу «Эбола», — передает «Иносми».




Почему?




На самом ли деле Россия является агрессором, который развалил арабский мир своей поддержкой сирийского президента Асада, и действительно ли Россия военными средствами напала на Украину, что мы слышим из СМИ типа Reuters, CNN, BBC и других западных СМИ?


Искусство пропаганды заключается в умелом распространении полуправды, но как Путин мог развязать войну на Украине?


Что, это он сверг демократический режим избранного президента Януковича, посадил там путчистское не легитимное правительство во главе с Турчиновым и Яценюком и приказал им начать «антитеррористическую операцию», чтобы истребить население Донецка и Луганска, которое отказалось признать этих путчистов своими новыми правителями?




Разве не было так: американские «дипломаты», сосредоточенные в Киеве, угрожали Януковичу, если он применит насилие к демонстрантам? И не те ли самые «демонстранты», которые после насильственного нелегитимного путча в Киеве одобрили войну против населения Восточной Украины? И не те ли самые американские «дипломаты», которые обвинили в развязывании этой войны Россию?




Об Ираке и Ливии сказано было уже более чем достаточно. На эти страны напал никто иной, как НАТО во главе с США. Кроме того, «демократы» во главе с США убили обоих президентов этих стран, а также большую часть членов их правительств. Такого не делал даже Гитлер, если президенты и правительства захваченных стран ему покорялись. Американцы же безжалостно отдали приказ убить руководство покоренных стран и дали этим странам погрузиться в хаос. В то, что это не было целью, сегодня не верит почти никто.




Но США не могут оставить на себе вину, поэтому в качестве главного виновника агрессии они выбрали Россию и Путина. США принудили Европу к введению бессмысленных экономических санкций, которые, помимо России, ослабляют и Европу, а вот американцев касаются не сильно.




Беспрестанная антироссийская пропаганда в американских корпоративных СМИ соревнуется в антироссийской и антипутинской истерии. Американская элита сегодня сплотилась больше в своем пренебрежении к России, чем во времена холодной войны. В этот период несогласные голоса еще допускались. Теперь же их полностью исключили.




На самом деле любой, кто обладает реальным знанием России, сегодня осуждается как «путинский ставленник». Даже такие академические «тяжеловесы», как Стивен Коэн. Так что сложилась странная ситуация, когда большую часть американских комментаторов официальных СМИ составляют люди, которые в России или не жили никогда, или не были там уже долгие годы. Или и то, и другое.




Если бы сегодня был жив старый Джо Маккарти, то его транслировали бы по CNN каждые пять минут:




Тот факт, что опытные аналитики России, которые понимают эту страну, были заменены неоконсервативными болванами, которые ставят эту страну в один ряд с Сирией, ИГИЛ и Северной Кореей, честно говоря, тревожит. Россия в военном отношении не легковес: это вторая сильнейшая военная держава в мире.




Американская элита ненавидит российского президента Владимира Путина — за то, что он позволил себе выступить против авторитета Вашингтона.




Америка последовательно поддерживала все страны и всех политиков, которые изображали из себя потенциальных жертв России. И если Путин пытался поддержать новую эру сотрудничества, Вашингтон так и не смог отойти от мышления холодной войны. Кремль — плохой, враги Кремля — хорошие.




Цитирую: «Постоянная пропаганда уменьшает надежды на потепление отношений, в особенности, когда сегодня самые популярные западные издания просто изрыгают правительственную пропаганду. Опять-таки, те же полезные идиоты, которые призывали к нелегальной войне против Ирака, сегодня обращают свои взгляды на Россию. Для подтверждения достаточно обратиться к «Gekaufte Journalisten» («Купленные журналисты») немецкого журналиста Удо Ульфкотта. В этом бестселлере бывший редактор «Frankfurter Allgemeine Zeitung» рассказывает, сколько небылиц в немецких СМИ «подсказано» ЦРУ».




В то же время нового уровня достигает антироссийская риторика в США. Американцев бомбардируют пропагандой о «российской агрессии». В особенности по Fox News и CNN, где генерал-майора Роберта Скейлза показывают почти каждый день. Скейлз недавно призвал к тому, чтобы Америка «начала убивать русских…»




Кремль понимает, что использование сотрудничества с Западом для укрепления экономического роста — это пустой номер. Этим объясняется и восторженное отношение России к движению БРИКС. Те же причины у зарождения альянса с Китаем, который в долгосрочной перспективе не в интересах Москвы.




Тем не менее Путин рассчитал, что вариант — покорно склониться перед Вашингтоном — это худшее из всего, что может быть.




И это настоящая трагедия, потому что все это больше всех укрепит Китай, который, достигнув пика силы, превратится в настоящую мировую угрозу. Ведь Китай — колыбель цивилизации, и китайские националисты это очень хорошо помнят.




Жаль, что об этом не знают США, которые своей военной агрессией, развязыванием и поддержкой военных конфликтов все больше дестабилизируют большую часть мира.




Именно поэтому самой большой опасностью для мира на Земле являются США, а не Россия.






* Запрещенная в РФ экстремистская организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 06:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

США: РФ не останется безнаказанной, как в случае войны с Грузией

По мнению советника по национальной безопасности США, страны ЕС и США намного эффективнее

Третья мировая будет первой термоядерной войной

Юрий Фельштинский – Несостоявшаяся телепрограмма

Иллюзия безопасной Европы растаяла

Опасность для континента исходит от России.

Исключение России из G8 является частичной мобилизацией мира на холодную во ...

Исключение России из состава "Большой восьмерки" свидетельствует о частичной мобилизации мира на
Популярные новости
В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ В Узбекистане начались выборы президента страны Рауль Кастро запретит строить памятники умершему брату ЮНЕСКО создает фонд для защиты объектов мирового наследия в горячих точках В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро Эпоха доминирования Запада позади − СМИ Стивена Хокинга выписали из больницы Иран против продления санкций США В Сочи волны затопили первые этажи гостиницы В Нью-Йорке потребовали выгнать жену Трампа
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Окленде продолжают спасательные работы после пожара

Сегодня, 04:47
Число находившихся в здании людей пока неизвестно. Власти города не исключают, что жертвами пожара

В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги

Сегодня, 04:22
Столицу Китая окутал смог.

На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро

Сегодня, 04:09
Фидель запрещал использовать свое имя и образ и при жизни.

В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы

Сегодня, 03:48
Число находившихся в здании людей пока неизвестно. Власти города не исключают, что жертвами пожара

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В