» » Не менее 16 турецких военнослужащих стали жертвами боевиков на юго-востоке

Не менее 16 турецких военнослужащих стали жертвами боевиков на юго-востоке


Не менее 16 турецких военнослужащих стали жертвами боевиков на юго-востоке


Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) убили не менее 16 военнослужащих турецкой армии при нападении на военный конвой в провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, передает ТАСС.




Такие данные в понедельник привел телеканал «ХаберТюрк», ссылающийся на местные источники. Официальных данных о числе жертв пока нет.Близкие к РПК курдские СМИ также сообщают о 15 погибших и захвате боевиками большого количества оружия.




Нападение произошло в воскресенье вечером, и на протяжении ночи турецкая авиация наносила удары по позициям РПК в этом регионе. По заявлению генштаба Турции, «два бронированных автомобиля вооруженных сил получили сильные повреждения в результате подрыва на заложенных на дороге самодельных бомбах».




В районе Даглыджа провинции Хаккяри военные проводили операцию по расчистке местной автодороги от придорожных мин. К моменту взрыва им удалось обезвредить три бомбы, заложенные РПК.




«В результате взрыва были жертвы и раненые среди наших братьев по оружию. В рамках проведенной в регионе интенсивной воздушной операции два самолета F-16 и два F-4 нанесли удары по 13 целям террористической организации. Несмотря на тяжелые погодные условия, операция продолжается», — говорится в заявлении генштаба.




В Хаккяри переброшен армейский спецназ. Более 250 «бордовых беретов» участвуют в поисках и нейтрализации боевиков. Сообщается, что спецподразделения взяли в кольцо несколько групп террористов. Президент Турции Тайип Эрдоган в официальном заявлении, переданном его канцелярией, резко осудил нападение на военных.




Он указал, что «эти нападения, направленные на подрыв единства нации, братских чувств и будущего страны, никогда не достигнут цели». Премьер-министр Ахмет Давутоглу, прервавший в воскресенье из-за ситуации в Хаккяри свое пребывание в провинции Конья, минувшей ночью провел экстренное совещание по вопросам безопасности с военными и разведкой.




В 2007 году в этом же районе провинции Хаккяри активисты РПК убили 12 военнослужащих из 3-й мотопехотной бригады. 17 военных получили ранения. Восемь солдат боевики взяли в плен и некоторое время держали их на одной из своих баз. Реакция генштаба на тот теракт была жесткой. В регионе была проведена крупная спецоперация, в результате которой удалось уничтожить более 30 террористов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 160; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 09:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Северная Корея считает, что США объявили войну

Сегодня, 15:10
В МИД страны заявили, что готовы сбивать самолеты США.

В бельгийском тоннеле застрял международный поезд

Сегодня, 14:18
Из тоннеля эвакуировали 200 человек.

В Skype произошел глобальный сбой

Сегодня, 11:37
У пользователей программы Skype возникли проблемы при авторизации и отправке сообщений.

ООН: В Крыму ухудшилась ситуация с правами человека

Сегодня, 10:56
В ООН напомнили России про аннексию Крыма и призвали соблюдать права человека.