» » Первые кадры внезапной проверки войск Центрального военного округа (ВИДЕО)

Первые кадры внезапной проверки войск Центрального военного округа (ВИДЕО)


Первые кадры внезапной проверки войск Центрального военного округа (ВИДЕО)


Телеканал «Звезда» публикует первые кадры внезапной проверки войск Центрального военного округа, которая стартовала утром 7 сентября сразу в нескольких регионах России.




Войска Центрального военного округа подняты по тревоге, там, согласно приказу президента РФ Владимира Путина, 7 сентября началась внезапная проверка. Задачи войскам поставил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны России в Национальном центре управления обороной государства.




«В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы», — сказал Министр обороны.




Частям воздушно-десантных войск предстоит отработать сразу несколько способов десантирования. Особое внимание будет уделено боевой и военно-транспортной авиации.




В ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа задействуют максимальное количество самолетов и вертолетов. Авиация перебросит соединения ВДВ на незнакомые полигоны, на которых десантники будут выполнять учебно-боевые задачи.




Внезапная проверка затронет не только армию. Сразу шесть министерств и ведомств и четыре региона России будут решать вопросы межведомственного планирования, отработают задачи по территориальной обороне.




«Осуществить проверку Минздрава России, Минсельхоза России, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени», — подчеркнул Сергей Шойгу.




Внезапная проверка продлится до 12 сентября. Но задачи, поставленные в ходе этих маневров, продолжат решать и на предстоящих учениях «Центр-2015».



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 226; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 12:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российская армия начала массовую передислокацию

Минобороны РФ перебрасывает подразделения Центрального военного округа на полигоны.

Минобороны России: Проводится внезапная комплексная проверка боевой готовно ...

В рамках проверки боевой готовности войск (сил) Западного (ЗВО) и Центрального военных округов

Путин приказал проверить боеготовность сил Западного и Центрального округов

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин приказал провести проверку боеготовности