» » «Настанет день, когда в военных сводках будет звучать: в течение шестидневных или даже суточных боев были освобождены Краматорск, Славянск, Константиновка» — Захарченко (ВИДЕО)

«Настанет день, когда в военных сводках будет звучать: в течение шестидневных или даже суточных боев были освобождены Краматорск, Славянск, Константиновка» — Захарченко (ВИДЕО)


«Настанет день, когда в военных сводках будет звучать: в течение шестидневных или даже суточных боев были освобождены Краматорск, Славянск, Константиновка» — Захарченко (ВИДЕО)


Сегодня, 7 сентября, Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественных мероприятиях на Саур-Могиле, посвященных 72-й годовщине со дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.




Глава ДНР, министры Республики, депутаты Народного Совета ДНР, главы администраций городов и районов Республики, военнослужащие армии ДНР, представители ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика», а также граждане Республики возложили цветы к могиле бойцов Советской армии, погибших во время Великой Отечественной войны, а также ополченцев, погибших летом 2014 года в боях за Саур-Могилу.




После возложения цветов Глава ДНР Александр Захарченко обратился к участникам митинга:




«В 1941 году на нашу землю пришел жестокий, коварный, сильный враг. Немецко-фашистские захватчики вероломно проникли на нашу Родину.




700 дней наша земля находилась в оккупации. 700 дней бесчеловечной жестокости, за время которой были уничтожены десятки тысяч наших земляков. Десятки тысяч женщин, стариков и детей были угнаны в плен. Но 8 сентября 1943 года наши деды и прадеды, как паршивых котят, выкинули оккупантов с нашей Родины.




В 2014 году на нашу землю опять пришел враг, и в военных сводках зазвучали города Енакиево, Макеевка, Горловка, Дебальцево, Углегорск. Нам снова пришлось взять в руки оружие на этой святой земле. И мы с честью переняли знамя наших дедов и прадедов. В 1941 году Донбасс не смогли поставить на колени. Не поставили и в 2014–2015 годах. Наступит тот день, когда в военных сводках будет звучать: „В течение шестидневных или даже суточных боев были освобождены Краматорск, Славянск, Константиновка, Красноармейск, Курахово“. Так было, так есть и так будет», - заявил глава ДНР.




«Вечная память погибшим 1940-х и 2014-м годах, вечная слава подразделению „Восток” и его бойцам за то, что смогли удержать эту высоту.




Слава всем военнослужащим Донецкой Народной Республики, которые сложили свои головы в боях за независимость. Мы — жители этой земли. И ни пяди земли не отдадим», — сказал Александр Захарченко. Также участники митинга почтили минутой молчания память солдат, погибших на Саур-Могиле.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 498; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 18:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Сегодня, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.