» » Среди участников протеста в Кишиневе появились военные армии Молдавии (ВИДЕО)

Среди участников протеста в Кишиневе появились военные армии Молдавии (ВИДЕО)


Среди участников протеста в Кишиневе появились военные армии Молдавии (ВИДЕО)


События на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе 7 сентября развивались спокойно: под присмотром полиции площадь палаточного лагеря митингующих увеличилась.




Сейчас в центре столицы Молдавии развернуто более сотни палаток, в которых собираются проводить время участники бессрочной акции протеста. Кроме того, антиправительственные силы развернули полевую кухню и налаживают другую необходимую для долговременных действий инфраструктуру.




— Людей становится все больше. По моим оценкам, сейчас на площади находятся 500–800 человек, многие с детьми, — передает с места событий корреспондент LifeNews. — Также среди участников замечены люди в военной форме с шевронами армии Молдавии. Они не вооружены, и не похоже, что выполняют задание командования, — рассказывает очевидец.




Напомним, 6 сентября на площади Великого Национального Собрания началась масштабная акция протеста, в ней принимает участие около 100 тысяч человек. Демонстрация организована политобъединением «Гражданская платформа DА» (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость»). Как передает с места событий источник LifeNews, на митинг собрались протестующие не только из столицы, но и из отдаленных районов республики.




7 сентября демонстрации продолжились. Причем уже официальные власти страны стали высылать из Молдавии российских журналистов. Одну съемочную группу LifeNews не пустили в Кишинев. Пограничники задержали наших коллег в аэропорту, причем в адрес журналистов звучали угрозы об отправке их на Украину.




После государственные служащие Молдавии аннулировали корреспондентам въездную визу. Кроме сотрудников LifeNews из страны был выслан продюсер телеагентства RT Ruptly. Власти также изъяли у мужчины съемочную аппаратуру и дрон-беспилотник.




Аналогичные действия в отношении российских журналистов в течение 2015 года предпринимала и Украина. Аналитики находят параллели между Кишиневом и Киевом и в других аспектах развития ситуации.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 21:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Маккейн: Визит Мэттиса в Украину поможет с оружием

Сегодня, 02:03
Американский сенатор считает, что приезд главы Пентагона в Киев поспособствует решению вопроса о

В США создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Сегодня, 00:19
Новое оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть американской ядерной триады.

Мэр Венеции: В террористов будем стрелять без предупреждения

Вчера, 23:46
Итальянский градоначальник заявил, что террористов нужно отправлять к Аллаху, прежде чем они

Расмусен: Свобода стоила дорого украинцам

Вчера, 23:19
Экс-генсек НАТО поздравил страну с 26-летием Независимости.