» » ДНР временно заблокировала поставки угля на Украину

ДНР временно заблокировала поставки угля на Украину


ДНР временно заблокировала поставки угля на Украину


Подобные действия ДНР последовали в ответ на блокаду Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти для вагонов и локомотивов.




Донецкая народная республика временно заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт.




На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.




«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей.




Как заявил министр, пока Киев не выполнит ряд этих условий, уголь поставляться на Украину не будет.«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил Кузьменко.




Также он отметил, что при условии снятия блокады Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство.




Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России. Сейчас идут закупки из ЮАР. В начале августа он отмечал, что запас угля на складах составляет около 1,5 миллиона тонн.




Вице-премьер Украины Валерий Вощевский сообщал, что Киеву нужно ежемесячно закупать для прохождения отопительного сезона минимум 800 тысяч тонн угля антрацитовой группы в неподконтрольной части Донбасса. В начале августа Минтранс ДНР сообщал, что предприятия республики за июль поставили украинским компаниям свыше 435 тысяч тонн угля.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 136; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп об ответе на испытания КНДР: Посмотрим

Вчера, 22:43
Президент США "не обрадуется", если Северная Корея решит провести новые ядерные испытания.

В Турции запретили телевизионные шоу знакомств

Вчера, 22:03
"В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей", – заявили в правительстве

Ле Пен намерена вернуть Франции национальную валюту

Вчера, 21:39
По мнению Ле Пен, евро необходимо превратить в валюту для деятельности международных компаний.

Папа Римский готов встретиться с Трампом

Вчера, 21:26
Папа Римский готов встретиться с президентом США в мае.