» » Немецкие СМИ: Политика под диктовку США унижает Германию

Немецкие СМИ: Политика под диктовку США унижает Германию


Немецкие СМИ: Политика под диктовку США унижает Германию


Вместо того чтобы указать на истинных виновников кровавого конфликта в Сирии, Берлин пытается свалить вину на Москву, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.



Тем самым канцлер Германии упускает возможность повлиять на ситуацию и низводит внешнюю политику страны до «второстепенного уровня». Не лучше ли сразу упразднить немецкий МИД и передать его функции НАТО, иронизирует автор.



Последние события в Сирии показывают, что внешняя политика, которую проводит канцлер Германии Ангела Меркель, носит второстепенный характер, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Вместо того чтобы обвинить разжигателей войны в Вашингтоне, Берлин потакает им, обвиняя Москву в сирийской трагедии.



«Всех участников [сирийского конфликта], включая правительство в Москве, призвали преодолеть разногласия и провести переговоры о политическом будущем страны», — заявил спикер немецкого МИДа. Нельзя позволить, чтобы Сирию «затянуло в водоворот гражданской войны», добавил он, отметив, что решить кризис военным путем не получится.



Ранее в израильских СМИ стали появляться сообщения о том, что Россия якобы планирует военную операцию в Сирии, напоминает автор статьи. Поначалу американцы сдержанно отреагировали на эту новость.



По-видимому, от правительства Обамы поступил сигнал, что США должны сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ, предполагает немецкий журналист. Однако позже за историю взялись «вашингтонские ястребы» и Вашингтон стал обвинять Москву в наращивании военного контингента в Сирии.



Пресс-секретарь Меркель не стал подтверждать или опровергать эти слухи, продолжает издание. Однако он предостерег Россию от конфронтации, отметив, что хаос и анархия в регионе не соответствует ее интересам.



В действительности же хаос и анархия в Сирии вызваны военными операциями американцев, отмечает автор. По достоверным сведениям, американцы умышленно способствовали возникновению ИГИЛ, чтобы свергнуть сирийского лидера Башара Асада.



Потакая Вашингтону, Меркель упустила возможность, для того чтобы Германия стала посредником в переговорах по Сирии, пишет издание. С таким же успехом можно было проводить внешнюю политику из штаб-квартиры НАТО, сэкономив деньги налогоплательщиков, а освободившиеся средства пустить на помощь беженцам, предлагает автор.





«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 151; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 21:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Оформить загородный участок на зависть соседям

Сегодня, 15:06
Садовые игрушки, увидеть которые можно как возле входа во двор, так и под любым деревом, уже

Удобный сервис поиска врачей

Сегодня, 14:11
Нет ничего более ценного, чем собственное здоровье. Важно соблюдать правильный подход к его

Эстония высылает двух российских дипломатов

Сегодня, 13:12
Причины этого решения в эстонском МИД не называют.

Злой Папа и грустная Мелания. Конфузы турне Трампа

Сегодня, 12:55
Лидер США во всех странах создавал поводы для шуток.