» » Microsoft против США: суд решит вопрос о доступе властей к данным иностранных граждан

Microsoft против США: суд решит вопрос о доступе властей к данным иностранных граждан


Microsoft против США: суд решит вопрос о доступе властей к данным иностранных граждан


В 2013 году корпорация Microsoft отказала Министерству юстиции США в доступе к электронным ящикам лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.




Запрашиваемые властями данные хранились на серверах в Ирландии, и Microsoft заявил, что эта информация охраняется законами ЕС и не может быть передана Вашингтону.




Власти США оспаривают позицию корпорации. 9 сентября 2015 года в Нью-Йорке проходит очередное слушание по этому делу. Многие опасаются, что, если Microsoft проиграет процесс, это создаст судебный прецедент, который облегчит спецслужбам США доступ к личным данным граждан иностранных государств. Рассказывает корреспондент RT Марина Портная.




Хранение информации на облачных сервисах уже давно приобрело популярность в мире. Миллионы людей загружают личные данные в киберпространство, вместо того чтобы хранить их на устройствах.




Однако, если столь могущественная держава, как США, добьётся своего, персональная информация, хранящаяся в облаке, может стать не такой уж личной.




Правоохранительные органы США добиваются юридических полномочий, которые позволят им получать доступ к любым облачным хранилищам — как на территории страны, так и за её пределами. По мнению крупнейших компаний в сфере IT, столь агрессивное поведение американских властей ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.




В апелляционном суде второго округа в Нью-Йорке встретятся представители властей и компании Microsoft. Слушание назначено на 9 сентября 2015 года. Компьютерный гигант отказывается передавать государству электронные письма учётной записи Hotmail, хранящиеся на серверах в Ирландии, которые Минюст запросил в 2013 году.




Сообщается, что электронная переписка, о которой идёт речь, касается дела о наркотиках. Власти США утверждают: Microsoft — американская корпорация, любые данные, хранящиеся на её оборудовании в любой точке планеты, должны быть выданы на основании ордера. Другая сторона настаивает, что информация должна быть защищена законом той страны, где находится её носитель, в данном случае — сервер.




Звучат предположения, что если Microsoft проиграет процесс обжалования, то другие компании, работающие в сфере высоких технологий, вынуждены будут активнее шифровать данные и сотрудничать с зарубежными компаниями. Только так они смогут противостоять попыткам Вашингтона получить доступ к ещё большему объёму частной информации.




Эта проблема касается не только Microsoft. Она может затронуть Apple, Google, Dropbox и другие компании, предоставляющие услуги облачного хранения данных. И тогда власти США смогут получить доступ ко всем зарубежным серверам, на которых хранятся фотографии и текстовые сообщения граждан.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 176; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-09-2015, 18:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Microsoft и Samsung объединились против Google

Приложения Microsoft будут предустановлены на мобильных устройствах Samsung

Microsoft поможет МВД защититься от киберугроз

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании

Китай оштрафовал Microsoft на 140 млн долларов за неуплату налогов

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Власти Китая взыскали с компании Microsoft почти 137 млн долл.

В России компания Microsoft поднимает цены до 30%

открытые источники В России с 1 февраля 2015 года компания Microsoft поднимает цены до 30% в

Все российские компании сейчас стоят дешевле корпорации Microsoft

Капитализация всего российского рынка акций составила по итогам 14 декабря $384,9 млрд, следует из

В Microsoft опровергают информацию о признании Крыма субъектом РФ

Информация о том, что корпорация Microsoft отправляла письма о необходимости перелицензировать