» » НАТО испугался российских военных в Сирии

НАТО испугался российских военных в Сирии


НАТО испугался российских военных в Сирии


Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность наращиванием российского военного присутствия в Сирии.




Руководство Североатлантического альянса обеспокоено сообщениями о росте «военного присутствия Москвы в Сирии», — сообщает «Радиус».




В НАТО призвал найти политическое решение для прекращения гражданской войны, которая за четыре года унесла жизни по меньшей мере 250 тысяч человек.




По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, российское военное вмешательство «не будет способствовать решению конфликта».



Я считаю, важно поддерживать все усилия для поиска политических путей разрешения конфликта в Сирии, — приводит слова военного Reuters.



Ранее в МИД России заявили, что Москва поставляет военную технику Сирии в полном соответствии с международным правом.



Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом, — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.



Сегодня же в СМИ просочились детали поставок российского оружия правительству Башара Асада. По данным газеты «Коммерсант» Москва поставляет БТРы, гранатометы и грузовики, в счет уплаченного ранее аванса за зенитно-ракетные комплексы С-300. После переговоров с Израилем, России решила отказаться от их поставок в Сирию.



На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии, — сообщили источники издания в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.



Собеседники газеты подчеркнули, что все поставки вооружений ведутся «в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов» между Москвой и Дамаском.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-09-2015, 12:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ФСБ обвинила спецслужбы Украины в вербовке крымчан

Сегодня, 12:54
Российские силовики утверждают, что Киев пытается сорвать туристический сезон на полуострове.

В Египте возле военного КПП взорвалось авто: семеро погибших

Сегодня, 12:54
Все погибшие – гражданские лица, двое из них - дети.

Кремль: Оружие США отдалит мир на Донбассе

Сегодня, 12:40
Дмитрий Песков утверждает, что Россия не является стороной конфликта в Украине.

Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании

Сегодня, 10:25
Американский лидер считает, что Киев пытался помочь Клинтон.