» » Кадыров: у СК РФ свои доводы по Яценюку, но я его воином не считаю

Кадыров: у СК РФ свои доводы по Яценюку, но я его воином не считаю


Кадыров: у СК РФ свои доводы по Яценюку, но я его воином не считаю


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что у СК РФ есть доводы по поводу участия Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 1990-е годы, но сам его не видел и воином не считает.




Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что российские следователи выяснили, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне.




«Может быть, он (Яценюк) где-то там приехал, чтобы урвать копейку. Подать, может быть, или принести что-то. Но я его воином не считаю.




А у Следственного комитета всегда бывают свои доводы, свои бывают аргументы», — заявил Кадыров, добавив, что у него такой информации нет.




«Но я его даже не считаю воином, я его считаю трусом и предателем, поэтому мне даже обидно говорить, что он был на какой-то стороне и воевал за кого-то», — добавил глава Чечни, отметив, что с Яценюком «не встречался».




В интервью «Российской газете» глава СК РФ рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в период 1994–1995 годов.




По его словам, следствием было установлено, что в эти годы в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал и Яценюк.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 353; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-09-2015, 18:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мали при взрыве погибли три миротворца ООН

Сегодня, 14:26
Еще пятеро миротворцев получили ранения.

Швейцарцы отклонили пенсионную реформу

Сегодня, 14:08
Против пенсионной реформы проголосовали 53% избирателей.

В России заблокировали проукраинскую акцию

Сегодня, 13:40
Полиция угрожает активистам задержаниями.

Женщин Саудовской Аравии впервые пустили на стадион

Сегодня, 13:30
Национальный праздник в Саудовской Аравии праздновали с концертами, танцами и фейерверками.