» » Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, — мнение

Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, — мнение


Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, — мнение


Сергей Орджоникидзе, заместитель секретаря Общественной палаты, экс-заместитель генерального секретаря ООН: Своим безвольным течением в фарватере политики США Евросоюз довел ситуацию до ее нынешнего состояния.



Дело не только в том, что странам Европы нужно принимать огромные потоки беженцев, расселять их и обеспечивать пособиями, но и в том, что среди них могут быть люди, которые используют эту ситуацию в совершенно своих целях.



Британская пресса называет цифру – в ЕС проникли четыре тысячи боевиков ИГ – я думаю, это преувеличение, но, тем не менее, слиться с толпами беженцев – это действительно удобный способ для террористов проникнуть в еврозону.



Поэтому правительства европейских стран должны предпринимать антитеррористические превентивные меры уже сейчас, ведь терроризм имеет свойство распространяться со скоростью звука – впрочем, любые спецслужбы знают, что нужно делать в таких случаях.



А вообще, это обычная практика – так, например, во время войны среди пленных всегда бывают люди, которые оказались там, где оказались, совершенно не случайно, а абсолютно намеренно – для того, чтобы заниматься разведывательной и подрывной деятельностью.



Запад совершил колоссальную стратегическую ошибку, когда начал войну в тех государствах, режимы которых его не устраивали. Да, пускай США и Европе не нравились правители Ирака, Ливии, Сирии, но последние могли контролировать ситуацию на территории своих государств, теперь же там полный хаос.



Европа в очередной раз оказалась в дурацком положении, последовав за курсом внешней политики США и начав военные действия в арабских странах.



А любой вооруженный конфликт всегда приводит к катастрофическим социальным последствиям – помимо разрушений, убийств и страданий, это всегда наплыв беженцев. США далеко, за океаном, поэтому эти потоки хлынули в Европу.



При этом сами Соединенные Штаты продолжают лицемерить. В американской прессе пишут о том, что Европа не должна так жестко обращаться с беженцами. Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, учат их, как им теперь себя вести и какую политику по отношению к беженцам проводить. Да просто не надо было бомбить – и не было бы мигрантов.



Не нужно было разжигать вооруженные конфликты внутри этих стран, и все было бы хорошо. Но США втянули Европу в эту агрессию, и теперь ей придется расхлебывать все самой.


Что нужно делать сейчас?


Во-первых, прекратить гражданскую войну и урегулировать политическую ситуацию в этих полуразрушенных странах, создать международную коалицию по борьбе с ИГ, которая бы состояла из государств – членов ООН.



Во-вторых, нужно оказывать гуманитарную и экономическую помощь проблемным арабским странам, создавать нормальные условия для жизни. Ведь беженцами становятся не по своей воле – никто не хотел бы покидать свои родные дома, если бы на крыши не падали бомбы и по улицам не ходили вооруженные террористы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 130; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

МОК: Россию накажут за допинг на Олимпиаде

Сегодня, 12:56
Насколько жестким будет наказание решится в осенью.

Встречи с Трампом не будет. РФ отвечает на санкции

Сегодня, 12:45
Москва назвала новые американские санкции "подарком для Порошенко" и отменила подготовку ко встрече

В Брюсселе задержали четверых причастных к подрыву бомбы на вокзале

Сегодня, 12:40
Полиция искала подозреваемых в домах людей, часто общавшихся с террористом.