» » Рогозин рассказал об экспортном потенциале «Арматы» (ВИДЕО)

Рогозин рассказал об экспортном потенциале «Арматы» (ВИДЕО)


Рогозин рассказал об экспортном потенциале «Арматы» (ВИДЕО)


Бронетехника на платформе «Армата» обладает серьезным экспортным потенциалом, на который рассчитывает Россия, — сообщает телеканал «Звезда».




Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, 11 сентября, в интервью телеканалу «Россия-24».




По его словам, «Армата» уже стала визитной карточкой российского танкостроения. Зарубежные делегации смогли оценить ее сначала на Параде Победы, а затем и на международной выставке вооружений Russian Arms Expo-2015 (RAE-2015).




«Была проведена презентация всего этого типоряда „Арматы” — инженерная машина, тяжелая БМП и сам танк на платформе „Армата”. Это сегодня визитная карточка Нижнего Тагила и всего российского танкостроения. Показав это сначала на Параде Победы, а затем здесь, в присутствии международных делегаций, мы рассчитываем на серьезный потенциал нашей новейшей бронетехники», — отметил Рогозин.




Вице-премьер также сообщил, что на презентации присутствовали «серьезные потенциальные покупатели из стран арабского Востока».




Ранее в эксклюзивном репортаже телеканала «Звезда» военные впервые показали, как стреляет танк на платформе «Армата». У журналистов была возможность оценить, как действует танк на бездорожье, и увидеть работу танкиста в режиме боя.




Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» разработана Уралвагонзаводом. Впервые она была представлена на Параде Победы в 2015 году.




Платформа создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Mookhomor Production – пивная революция в действии

Сегодня, 16:04
Сегодня, для тех, кто любит качественное и при этом оригинальное пиво, настало поистине золотое

Как выбрать подходящее трикотажное платье?

Сегодня, 16:01
Платья для каждой женщины - это святое. Даже те дамы, которые предпочитают исключительно спортивный

Штат Нью-Йорк

Сегодня, 15:48
В 1524 году у Нью-Йоркской бухты появился пират Веррацано. Именно он и стал первым европейцем,

Белорусская мебель: место в интерьере современного дома

Сегодня, 15:46
Мебель - это один из тех товаров, которые непременно должны присутствовать во всех домах, квартирах