» » Сенатор США: русские дали пощечину Обаме и Керри

Сенатор США: русские дали пощечину Обаме и Керри


Сенатор США: русские дали пощечину Обаме и Керри


Член оборонного комитета Cената США республиканец Линдси Грэхэм заявил, что на Россию нужно наложить новые санкции за военную помощь Асаду.



Об этом пишет агентство Bloomberg.



«Русские дали пощечину Обаме и Керри. Это просто оскорбительно для их попыток найти решение по Сирии. Они (русские — ред.) сделали Асада более сильным, что означает, что война в Сирии никогда не закончится», — заявил Грэхэм. По мнению сенатора, «русские должны получить ответный удар, так как безопасность Америки ослабла».



Однако новые санкции из-за Сирии, скорее всего, не поддержит Евросоюз, отметил источник Bloomberg в Белом доме. С другой стороны, возможная «сделка» с РФ подорвет доверие к США со стороны ближневосточных союзников — в частности, Саудовской Аравии, которая поддерживает сирийскую оппозицию, говорит собеседник агентства.



В США нет ясного понимания, какую стратегию избрать в отношении России, пишет издание. Активизация Москвы на сирийском направлении застала администрацию Обамы врасплох.



Президент США Барак Обама поручил провести экстренное заседание Совета национальной безопасности для подготовки ответа на «беспрецедентное», как считают в Белом доме, усиление российского военного присутствия в Сирии. В администрации президента США полагают, что цель России — сохранить у власти Асада, а не воевать с ИГ.



Нерасторопность Госдепа вызвали недовольство Обамы, сообщил близкий к президенту США источник Bloomberg.



США разрываются между союзниками, и в администрации Обамы зреет раскол: некоторые советники предлагают согласиться на усиление российского присутствия в Сирии и начать совместные удары по позициям «Исламского государства» (группировка запрещена в России) на севере страны.



Другие считают, что такой подход равносилен признанию поражения в борьбе за свержение Асада, и апеллируют к тому, что под прикрытием борьбы с террористами РФ будет «бить» и оппозиционные Асаду силы.



Остановить поставки российского оружия США на данный момент не могут, признают и те, и другие, отмечает Bloomberg.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 456; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2015, 15:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Тайфун Лан отменил в Японии сотни авиарейсов

Сегодня, 01:53
В Японии отменили сотни авиарейсов из-за тайфуна.

Трамп оплатит услуги юристов для своих соратников в деле о РФ

Сегодня, 00:41
Американский лидер оплатит своим сторонникам судебные издержки по делу о связях с Россией.

Экс-футболист Каха Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси

Сегодня, 00:33
Каладзе лидирует на выборах мэра Тбилиси с 51,4% голосов.