» » Большая толпа беженцев вновь прорвала цепь полиции на границе Венгрии

Большая толпа беженцев вновь прорвала цепь полиции на границе Венгрии


Большая толпа беженцев вновь прорвала цепь полиции на границе Венгрии


Группа мигрантов численностью около тысячи человек, перешедшая границу Сербии и Венгрии в районе поселка Реске, вновь отказалась отправляться в лагерь, прорвала полицейский заслон, передает корреспондент ua-ru.info с места событий.




Люди направляются от границы в сторону города Сегед.




15 сентября вступит в силу пакет новых венгерских законов о беженцах и границе, принятый на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением. За это будут судить и сажать в тюрьму либо депортировать. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены (при попытке преодолеть ее). Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.




До этого срока беженцы проходят границу у венгерского поселка Реске фактически бесконтрольно — предполагается, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть эту процедуру не выполняет, опасаясь, что их оставят в Венгрии.




При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе, но не успеют ее пересечь до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают все беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию.




Кроме того, не ясно, хватит ли у Венгрии сил контролировать натиск беженцев. Сейчас ее границу охраняет полиция, пограничная служба в стране давно отменена. 22 сентября парламент Венгрии рассмотрит вопрос о направлении на границу армии — сейчас небольшие вооруженные силы страны (12–14 тысяч) таких функций лишены.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 512; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-09-2015, 00:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Колумбии затонула лодка со 150 туристами

Сегодня, 03:45
О жертвах и спасенных после крушения в водохранилище Гуатапе власти пока не сообщили.

Хакеры взломали сайты правительства США в поддержку ИГИЛ

Сегодня, 03:39
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Сегодня, 01:36
Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

СМИ: Трамп знал, что химатаки в Идлибе не было

Сегодня, 01:20
По данным журналиста Сеймура Херша, Трамп, принимая решение об ударе по базе в Сирии, не считался с