» » Провокации нацбатальонов и наемников могут маскировать подготовку переворота в Киеве, — Басурин

Провокации нацбатальонов и наемников могут маскировать подготовку переворота в Киеве, — Басурин


Провокации нацбатальонов и наемников могут маскировать подготовку переворота в Киеве, — Басурин


Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинских экстремистских формирований и иностранных наемников к линии соприкосновения.




Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.




«Мы наблюдаем увеличение численности националистических подразделений и подразделений иностранных частных военных компаний, что может свидетельствовать о подготовке масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе, — сказал замкомкорпусом.




— Вероятней всего, провокации будут рассчитаны на отвлечение внимания украинского руководства от подготовки радикальными националистическими группировками переворота в Киеве при содействии внешних политических сил Запада».




В частности, по данным разведки, в городе Красногоровка к востоку от Донецка проведена ротация националистических подразделений, в рамках которой личный состав нацбатальона «Киев-1» сменили боевики из полка «Азов» и экстремистской организации «Правый Сектор». Между тем в Мариуполь вертолетами переброшено до 250 человек личного состава, в том числе до 50 наемников из Польши, Прибалтики и США.




«Мы уже наблюдаем факты отдельных попыток свержения власти в районных центрах Донбасса при непосредственном участии боевиков „Правого сектора”, о чем мной было заявлено вчера», — напомнил Басурин.




Ранее представитель Минобороны сообщил о произошедшей 10 сентября вооруженной стычке в оккупированном городе Волноваха с участием «Правого сектора»* и военнослужащих вооруженных сил Украины. Согласно разведданным ДНР, столкновению предшествовала попытка боевиков экстремистской организации разогнать местный совет депутатов в интересах действующего главы района.




В целом же оборонное ведомство ДНР в последнее время отмечает на Украине и оккупированных территориях Донбасса рост напряженности в противостоянии между центральными властями и подконтрольными ей войсками с одной стороны и националистическими формированиями с другой.



*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 273; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-09-2015, 06:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.