» » Почему нельзя верить украинским властям, или «Осторожно, зона лжи!»

Почему нельзя верить украинским властям, или «Осторожно, зона лжи!»


Почему нельзя верить украинским властям, или «Осторожно, зона лжи!»


«Можно ли доверять обещаниям политиков?» Вопрос, ответ на который на бывшей Украине знают даже дети.



Можно делать вид, что доверяешь обещаниям президента, премьера, лидера партии или городского головы, например. Но доверять их словам могут только пациенты психбольницы, да и то не все, а только безнадежные.



Почему же украинцы, в массе не доверяющие правительству, почти четверть века делают вид, что верят?



А так просто удобнее. Принцип «моя хата с краю» никто не отменял. И не отменит. Потому что такая тактика дико выгодна, как для носителей «хатаскрайной» идеологии, так и для субъектов ее применения.



Судите сами: большая страна с сорокапятимиллионным населением, где каждый знает свою роль и великолепно ее исполняет. Плюс к тому, доверчивость оплачивается, а недоверие старательно порицается обществом.



Отказался донецкий работяга ехать на митинг Партии Регионов? Ну и дурак: 250 гривен не заработал и премии лишился.



Проявила некая львовская учительница принципиальность, проголосовала против «Руха» — выпендривается, как ей можно доверить воспитание детей?



Идут года, меняется политическое руководство, а в стране — все тот же театр теней. Президент льет воду с экранов, премьер отчитывается о несуществующих достижениях, журналисты занимаются альтернативной озвучкой заезжих европейских политиков. У них уже и визы в ЕС вот-вот отменят, и показатели украинской экономики европейцев воодушевляют. Жаль, европейские комиссары об этих своих высказываниях – ни сном, ни духом.



Врали все и всегда.



Врал Кравчук, обещая русским на Украине золотые горы — статус языка, неприкосновенность культурно-исторических ценностей и экономическую автономию. Утром с экрана обещал одно, а после обеда в Раде пел совсем другие песни.



Врал Кучма, обещая особый статус Донбассу и дружбу с Россией до гробовой доски, одновременно заигрывая с западноукраинскими нео-фашистами.



Врал Ющенко, обещая стране небывалые экономические реформы и стремительный рост благосостояния. «Ці руки нічого не крали» — тут он не слишком соврал. Зато к ручкам Юлии Владимировны прилипало столько, что с головой хватало на двоих. И пока президент увековечивал «Голодомор», Юля крала, а Наливайченко сотоварищи в лесан на Волыни создавали необандеровские полчища.



Врал Янукович, да так, что в итоге запутался в собственной лжи. Вкупе с хронической клептоманией и поразительной трусливостью этот застенчивый воришка оказался еще и предателем, бросившим Донбасс и весь юго-восток на съедение радикалам, как только в воздухе запахло жареным.





Интересен еще один момент. Они врут не только друг другу и собственному народу. Они обманывают и зарубежных коллег. Я не знаю, какие стальные канаты вместо нервов у Миллера, Лаврова и Путина, но за последние 15 лет им наврали столько, что любой обычный человек на их месте поклялся бы разгромить все это гнездо вдребезги пополам.



Воровали газ, вопреки договоренностям и устоям торговали танками на черном рынке, строили козни – Россия все терпела, а в большинстве случаев даже вида не подавала, что ей известны интимные подробности некоторых особо циничных проделок киевских начальников. И зря. Постепенно в среде украинских политиков укоренилось твердое убеждение, что русские — лохи, и можно их вертеть и так, и эдак. Хорошо, что в конце концов терпение у российского руководства все же лопнуло. По крайней мере, очень на это надеюсь.




Россия в какой-то степени разбаловала украинцев. Газ можно откачивать, по факту недостачи просто разводя руками, мол, не брали. Кредиты можно не отдавать, ссылаясь на бедность. При таких «партнерах» работать просто грех. И не работали, «привлекая инвестиции» доверчивых соседей. А те — и заказы сверхвыгодные, и дешевый газ, и кредиты, если надо. А надо было постоянно. И много.




Теперь на замену поумневшим русским пришли западные партнеры. Правда, держать их за дураков получалось совсем недолго. Около года все шло хорошо, однако слишком жадными и расчетливыми оказались новые друзья. Отказались кормить убогих, сломали привычную схему.



Не по сценарию получилось и с Донбассом. Надоело донецким и луганским это тотальное вранье. Перестали притворяться и дали пинка под отвислый бандеровский зад. Украинизация? Еще чего! Думаете, народ не понял, с какой целью у нас хотят отнять нашу духовность, культуру и традиции? Да чтобы сподручнее было заставить нас участвовать в этом фестивале лжецов. Но здесь не срослось категорически.



Любой из нас, донецких, смотрит на Минские соглашения с легким прищуром. Ибо мы и сами 23 года провели в этом абсурде и как никто понимаем, что все их обещания — пустышка.



***



Да прими Рада хоть 20 согласованных изменений в Конституцию — как только контроль над границей будет в их руках, а вооруженные силы республик сложат оружие, все эти поправки отменят за одно заседание, пакетом, чтоб не париться.



А на следующий день в Донецке, Луганске, Макеевке, Алчевске и других городах пройдут повальные аресты. Ополченцев, активистов референдумов, работников местного самоуправления, журналистов и сочувствующих просто свезут в заранее приготовленные лагеря и будут долго и нудно судить.



А в это время начнется массовое переселение народов: из западных областей, стимулируемые безнаказанностью, на Донбасс будут отправляться десант за десантом. Они станут селиться в пустующих квартирах арестованных, ломать памятники и насаждать всюду свое мерзкое мировоззрение.



Россия же, поверь ее политическое руководство в очередной раз этим профессиональным лжецам, сделать уже ничего не сможет. Поскольку тут же выставит себя агрессором и мировым жандармом. Поэтому процесс дегуманизации Донбасса пройдет без сучка и задоринки так, как нужно будет киевским упырям.



Прочитали? Содрогнулись? А теперь подумайте, стоит ли хоть на волос верить тем, кто и себе-то уже давно не верит. Остальные выводы доверю делать комментаторам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 299; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-09-2015, 09:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Профессор Зубов: Боюсь огорчить украинцев, но надо готовиться к войне

По мнению российского историка и философа Андрея Зубова, переговоры в Минске закончились

Арестович: Россия мстит Украине за крупнейший военный провал

Всего за последние дни российская армия потеряла около трехсот человек в Донбассе.

Какой была бы Украина, если бы не Майдан

Год после Майдана - украинцев стало больше

Рыбачук: Майдан пугает даже европейских политиков

Любое реальное проявление воли народа, которое выражается в акциях, неконтролируемых политиками,
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Македонии проходят всеобщие выборы

Сегодня, 11:48
В январе в стране возник политический кризис, сопровождавшийся беспорядками.

В Чикаго из-за снегопада отменили тысячу авиарейсов

Сегодня, 11:06
За минувшие сутки в районе Чикаго выпало от 17 до 30 сантиметров снега.

Германия передала Иордании 16 БМП

Сегодня, 10:52
ФРГ оказывает военную поддержку Иордании в рамках инициативы по укреплению обороноспособности

До семи выросло число жертв авария с поездами в Болгарии

Сегодня, 10:50
Десятки человек получили травмы.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В