» » Европа теряется в догадках, в какой вселенной живет Порошенко

Европа теряется в догадках, в какой вселенной живет Порошенко


Европа теряется в догадках, в какой вселенной живет Порошенко


Заявления Петра Порошенко, подобные его предложению лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, только дискредитируют украинского лидера на мировой арене, заявил американский историк, политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн в эфире Batchelor’s national radio show.




«Услышав, как Порошенко заявляет о лишении России права вето в Совбезе ООН, европейские лидеры, должно быть, задаются вопросом, в какой параллельной вселенной он живет», — сказал Коэн.




Ограничить российское право вето в СБ ООН невозможно, считает политолог. По его словам, подобными заявлениями Порошенко дает понять, что даже не знает, как функционирует Совбез ООН, и это не способствует укреплению международного имиджа президента Украины.




Европейские лидеры теряют терпение из-за Порошенко, считает Коэн. Об этом, по его мнению, говорит недавнее обещание президента Франции Франсуа Олланда выступить за отмену санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на Украине продолжится.




«Европейские лидеры заинтересованы в урегулировании кризиса на Украине, в том числе из-за того, что Европа стонет под гнетом санкций», — отметил Коэн. При этом выполнение Минских соглашений, для которого Франция и Германия прикладывают немало времени и сил, осложняется прежде всего из-за украинской стороны, добавил политолог.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1435; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-09-2015, 03:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.