» » Почему я приветствую решение Владимира Путина, предоставившего легендарному боксеру российское гражданство — мнение

Почему я приветствую решение Владимира Путина, предоставившего легендарному боксеру российское гражданство — мнение


Почему я приветствую решение Владимира Путина, предоставившего легендарному боксеру российское гражданство — мнение


Комсомольская Правда публикует интересное мнение о последних инициативах российского Президента.



Российская Федерация пополнилась еще одним знаменитым гражданином. Своим указом за №454 Президент предоставил гражданство знаменитому боксеру Рою Джонсу младшему.



Текс Указа гласит: «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю:



Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки».



Знаменитый боксер, который завоевывал пояса чемпионов мира в четырех весовых категориях, уже пообещал и купить дом в Крыму, и выучить русский язык, и открыть в стране сеть своих школ боксерского мастерства. И уже даже успел посоветовать нескольким нашим боксерам, какие недостатки в подготовке и как им надо устранять.



— Лучше бы такие подарки давал нашим соотечественникам, — раздались тут же голоса из одного лагеря.



— А свои вынуждены годами стоять в очередях, чтобы получить гражданство, — вторили им тут же из другого.



Причем, что характерно, в этом хоре слились голоса и либералов, и ура-патриотов. В последнее время это объединение в общий хор вчерашних противников, кстати, стало уже тенденцией. Они подходят с разных позиций, с разными аргументами, но сходятся в итоговой точке.



Честно говоря, я не был в восторге от предоставления гражданства Депардье. Вернее, даже не от гражданства самого по себе, а от тех благ, которые обрушились в России на француза, решившего сбежать от высокого налогового пресса у себя на Родине.



История с Роем Джонсом совсем из другой оперы. Он а)намерен тратить здесь свои деньги, б) если и хочет у нас зарабатывать, то своей работой, а не получая преференции за счет кого-то, в) не замечен в скандалах, которые дискредитируют его личность в)по признанию многих уважаемых в спорте людей. Джонс – «боксер, на которого надо равняться». Человек, который своим примером, выиграв чемпионское звание в четырех весовых категориях, доказал – невозможного нет.



Я уверен, что тысячи мальчишек, для которых Рой Джонс является примером для подражания, которые и мечтать раньше не могли о знакомстве со своим кумиром, теперь смогут заниматься в его боксерских школах, и эти парни уже не пойдут на улицы, а некоторые из них наверняка составят славу российского спорта.



Его пример – образец для подражания, он для молодежи - убедительнее тысячи лекций о пользе здорового образа жизни. И если он выбрал для себя Россию, не стоит, наверное, взрываться радостью оваций. Но почему бы не и порадоваться в меру вежливо и с достоинством – и за нас, и за страну, и за самого Роя Джонса.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 138; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-09-2015, 06:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Ростове задержан "пропагандист" Правого сектора

Сегодня, 06:12
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Ростове задержали "пропагандиста" Правого сектора

Сегодня, 05:57
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Турции обвалилась угольная шахта, есть жертвы

Сегодня, 05:50
У шахты не было лицензии на проведение работ.

В Каталонии протестуют против арестов общественных лидеров

Сегодня, 05:15
В протестах приняли участие более 200 тысяч человек.