» » Глава комитета Европарламента: Мы на грани гуманитарной катастрофы

Глава комитета Европарламента: Мы на грани гуманитарной катастрофы


Глава комитета Европарламента: Мы на грани гуманитарной катастрофы


Миграционный кризис в Евросоюзе поставил сообщество на грань гуманитарной катастрофы, заявил во вторник председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.



«Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы», — сказал он, открывая в Европарламенте слушания в связи с миграционным кризисом.



В понедельник министры внутренних дел стран ЕС на экстренной встрече в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет 34 тысяч из 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию.



Договориться о приеме еще 120 тысяч на основе обязательных квот, на чем настаивает Еврокомиссия, министрам не удалось. Теперь окончательное решение предстоит принять Совету ЕС по внутренним делам 8 октября в Люксембурге. Ожидается, что решение о введении для стран Евросоюза национальных квот на прием нелегальных мигрантов, если министрам вновь не удастся преодолеть разногласия, будет приниматься так называемым «квалифицированным большинством», при котором крупные страны ЕС имеют наибольшее число голосов.



Еврокомиссия разработала предложения по национальным квотам по приему в течение ближайших двух лет беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, с чем до сих пор были не согласны, главным образом, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия.



С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 223; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Сегодня, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Сегодня, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.