» » Украина оказалась в глубоком националистическом тупике, — мнение

Украина оказалась в глубоком националистическом тупике, — мнение


Украина оказалась в глубоком националистическом тупике, — мнение


Политолог, журналист и блоггер Михаил Мищишин рассуждает о цивилизационных моментах современной жизни, о роли советского человека в истории, о незавидной судьбе Украины.



Так называемый советский человек — совок — это огромное достижение человеческой цивилизации, если хотите. Гуманист, интернационалист, работяга и просто добрая душа.



Запад ведь интересовали не только ресурсы СССР. Надо было уничтожить, опошлить и ниспровергнуть советского человека, являвшегося ветвью совершенно другой цивилизации, которая не вписывалась в тот апокалипсис, который вольно или невольно строит Запад на планете.



Конечно, выродков всегда и везде хватало. Но, если мы посмотрим, что растет на Западе и в Украине сегодня — какие ненавидящие все и вся существа, легко сбивающиеся в толпу и готовые убивать своих соотечественников за не тот язык и взгляды или за вполне законное желание защитить свои жизнь и честь, то, я считаю, что совок по сравнению с нами — это образованнейший древний грек, условно говоря. А мы — грубые и часто гнусные варвары.



К огромному сожалению, Украина вместо рывка к достижениям цивилизации, оказалась в глухом националистическом тупике. И вперед не пойти, и не развернуться. И в сторону не уйдешь. Но, все что ни делается — к лучшему. Это хорошо, что страна переживет все ужасы развитого национализма, который сейчас при власти. И, тем не менее, считает, что власти у него еще нет. Со временем все жертвы и лишения украинцев, даст Бог, сделают невозможным повторение националистических Майданов. Как невозможным в Германии стало повторение фашизма.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 09:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Илон Маск просит ООН запретить роботов-убийц

Сегодня, 01:00
Группа из 116 специалистов призвала не допустить распространения автономного летального оружия.

Авария с эсминцем США: пропали десять моряков

Сегодня, 00:51
В результате инцидента в Тихом океане ранены пять человек.

Асад благодарен России и Ирану за поддержку

Вчера, 23:41
Сирийский лидер отметил, что достичь военных успехов удалось благодаря союзникам Дамаска.

СМИ: США расширят военный контингент в Афганистане

Вчера, 23:29
Об этом сообщит американский лидер во время обращения к народу и военным.