» » Наши братья опоздали на тонущий корабль под названием «Европа»

Наши братья опоздали на тонущий корабль под названием «Европа»


Наши братья опоздали на тонущий корабль под названием «Европа»


Андрей Грохольский, журналист и обозреватель, рассуждает о тех немногих возможностях украинцев, которые остались у них после двух «майданов» и полнейшего развала украинской экономики.



На одном из свидомых (а других почему-то нэма) украинских сайтов увидел неожиданный микрокомикс. Две картинки: на одной украинский «патриот» в балаклаве с возгласом «Слава Украине!» бьет битой украинского милиционера.На другой – милиционер отвечает «патриоту» ударом дубинкой с криком «Героям слава!». Я бы еще добавил к этому рисунок, где, прижав руку к сердцу, патриот и милиционер исполняют гимн Украины перед тем, как броситься дубасить друг друга.
Да, по части производства черного юмора наши братья сегодня впереди планеты всей. А главное, ничего придумывать не надо. Фактаж в чистом виде. Очередные события из Незалежной в очередной раз нокаутируют самое смелое воображение.



Хотя все предсказывалось достаточно давно, еще с первого Майдана. Но голоса звучали в основном из России, и слушать нас братья не желали. Российский исторический опыт революций и перестроек воспринимался как абсолютно чужой и даже враждебный, хотя это был наш общий опыт.



Отвергнув путь вместе с Россией, украинцы с воплем «пан, или пропал» повернули на свой шлях, не забыв смастерить и прихватить в дорогу собственные исторические грабли. Наступят ли украинцы в очередной раз на этот инструмент? И не перекуют ли свои грабли на вилы? Будет ли третий Майдан? Вопрос, боюсь, риторический. Логика революционного пути требует крови, много крови. Для общего счастья и благоденствия нужно перебить всех врагов, а потом еще раз перебить, а потом еще...



Третья волна протеста, в отличие от первых двух майданов, будет стихийной и малоуправляемой. Хотя в нужный момент ее попытаются возглавить радикалы. Какие – правые или левые – и гадать не надо. Бандеровцы – самые что ни на есть правые, пусть и красят свои флаги в черно-красные анархистские цвета, мечты у этих хлопцев абсолютно коричневые.
Не исключаю ситуации, что бандеровцы Тягнибока и бандеровцы Яроша на третьем Майдане окажутся по разные стороны баррикад. Это не значит, что они друг друга уничтожат, этим все и закончится. Нет, достанется в первую очередь рядовой милиции и массовке протеста. Здесь будут основные жертвы – бесчисленные, бессмысленные и беспощадные.



Кто будет расхлебывать кровавую кашу на Украине? Кто будет восстанавливать нормальную мирную жизнь, элементарный порядок? Россия, больше некому. Еще год назад у наших братьев цеевропейцев был шанс постепенно интегрироваться в Европу и переложить на Берлин все заботы по своему выживанию. Сейчас такого шанса нет. Украинцы, к своему дикому сожалению, не успевают попасть на тонущий корабль под названием «Европа».



Зато у наших братьев появился шанс не превратиться в беженцев и под крылом России остаться жить на земле своих предков. Сегодня Западную Европу захлестнула волна ближневосточной и североафриканской эмиграции, и это еще не девятый вал.



В ближайшие двадцать лет Европе будет не до Украины, это точно. А в последующие после ближайших двадцать лет европейцы будут озабочены одним: куда бежать? В Северную Америку, в Южную, в Россию? Новый поток мигрантов лет через 30–40 – на этот раз из Европы – очевиден.



Русский народ отходчив и не злопамятен, поможем чем сможем. А Россия выполнит свою историческую миссию по собиранию народов. Я думаю, какую-то часть немцев мы могли бы принять в Поволжье и Западной Сибири. Поляков по старой памяти можем пригласить в Восточную Сибирь. Чехов, венгров и словаков ждет Нечерноземье, а скандинавов – Печора и Северный Урал.



Скандинавы могут поработать на славу России, как в свое время их земляк Витас Беринг, и обслуживать Северный морской путь. Теплолюбивым болгарам, сербам, хорватам и македонцам можем предложить один из самых уютных уголков России – Дальний Восток.



Англичане нам даром не нужны, а все нужные нам французы уже успели перебраться в Россию. Прочие, если в ближайшее время не поторопятся, пусть приспосабливаются к новым реалиям, запасаются Коранами и учат арабский.



Отдельная тема – наши братья прибалты. К ним надо отнестись особенно бережно. Их ни в коем случае не следует оккупировать, аннексировать и насильственно присоединять или переселять в Россию.
Они должны стать образчиком чистой и незамутненной европейской расовой, религиозной и прочей толерантности и политкорректности. Боюсь только, что предложение Хусейну стать Хусейнусом, а Мохаммеду переквалифицироваться в Мохаммедуса не найдет столь же толерантного и терпимого взаимопонимания.



Это только Ивановсы, Петровсы и Сидоровсы могли терпеть подобные выверты судьбы. Поэтому наши братья прибалты путь остаются на своем месте и толерантно воспримут свою новую миссию – быть цивилизационным щитом мусульманской Западной Европы от восточных варваров-христиан.



Добреть так добреть – литовским актерам и эстонским певцам мы все-таки откроем свои театральные и эстрадные подмостки, а латышским рыбакам – просторы Охотского моря.



А столицей новой европейской России должна быть не Москва, а как минимум Екатеринбург, а лучше всего – Иркутск. Хороший город и как раз на полпути из европейского Калининграда в европейский Владивосток.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 284; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 10:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Братья Капрановы поддержат украинскую армию

Писатели выдадут книгу, деньги от продажи которой передадут армии. Братья Капрановы на Форуме во

Аркадий Бабченко: Это будет последняя война для России

Моральная деградация российской нации уже практически состоялась.

События в Донецке и Луганске не имеют ничего общего с акциями протеста и с ...

Нардеп Виктор Балога на своей странице в Фейсбук отметил, что сегодняшние события в Украине не

Соболев: Майдан должен стать Запорожской Сечью, где будут учить активистов

Майдан должен превратиться в своеобразную «Запорожскую Сечь», где будут обучать и готовить

А.Рар: Евросоюзу нужно идти на прямой разговор с Россией

Сегодня Европе стоит расширять диалог и создавать коалиции не только со

Майдан шумит, кричит: «Хотим в Европу!» А сама Украина что, не Европа? А Ро ...

Одиозный российский политик В.В,Жириновский продолжает развлекать как своих почитателей так и
Популярные новости
Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 09:01
Вице-президент США, считает, что это не рационально.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В