» » Вслед за Германией контроль на границе начали вводить другие страны шенгена (ВИДЕО)

Вслед за Германией контроль на границе начали вводить другие страны шенгена (ВИДЕО)


Вслед за Германией контроль на границе начали вводить другие страны шенгена (ВИДЕО)


Германия из-за беспрецедентного наплыва беженцев ввела временный контроль на границе с Австрией. Власти ФРГ заявляют, что не собираются закрывать рубежи, однако Берлину требуется время, чтобы упорядочить поток прибывающих в страну.



Вслед за Берлином ограничительные меры, которые по сути противоречат основам Шенгенского соглашения, вводят и другие страны ЕС.



Корреспондент RT Питер Оливер побывал на границе Германии и Австрии сутки спустя после того, как между странами был восстановлен пограничный контроль.



«Мы видим, как у каждого въезжающего в Германию полиция проверяет наличие либо паспорта гражданина ЕС, либо соответствующих визовых документов, позволяющих свободно передвигаться в пределах Евросоюза или Шенгенской зоны», — рассказал журналист.



Такие меры были введены после того, как несколько дней назад из Австрии в Германию попыталось въехать беспрецедентное количество человек. Немецкие власти заявляют, что находятся на грани возможного, и отмечают, что страна не в состоянии принять ещё больше беженцев.



«Тем временем Австрия направила своих военнослужащих на границу с Венгрией, через которую пролегает один из основных маршрутов мигрантов, стремящихся попасть в Германию. Словакия дополнительно выделила 220 полицейских для патрулирования своих границ.



Польша сказала, что в случае угрозы также усилит контроль на границе. Нидерланды и Бельгия сделали похожие заявления», — обрисовал ситуацию Оливер.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 12:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Белый дом подтвердил поддержку санкций против РФ

Сегодня, 20:31
Администрация США во главе с Дональдом Трампом ждет окончательного решения Сената по законопроекту

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции