» » В «Шарли Эбдо» созрел новый урожай шутников

В «Шарли Эбдо» созрел новый урожай шутников


В «Шарли Эбдо» созрел новый урожай шутников


В свежем в номере журнала выжившие французские карикатуристы похихикали над утонувшим сирийским мальчиком и немного, как водится, — над христианством. Зачем, рассуждает спецкор КП.ру Дмитрий Стешин.



Судя по комментариям людей, уже припавшим к этому фонтану искрометного юмора, смеялись карикатуристы в какой-то зловещей тишине.



И дело не в том, что юмористы опять запредельно поглумились и не смогли никого развеселить. Нет. В их глумлении есть второй смысловой пласт, который так и лезет наружу. Он не очевиден, но оставляет тягостное ощущение, как червяк в спелой, лакированной клубнике. Я попробовал вытащить червяка наружу.



На двух карикатурах нарисован утонувший сирийский мальчик Айлан Курдт. Он изображен почти с фотографической точностью. Над мальчиком надпись «Так близко к цели…» и плакат с клоуном, символом одной всемирной сети быстрого питания. Клоун сообщает: «Промо! Два детских меню по цене одного!».



На второй карикатуре на воде стоит Иисус. В тексте сообщается: «Доказательство того, что Европа христианская: Христиане идут по воде, мусульманские дети тонут».



В русской традиции есть меткое определения подобному веселью: «как дурак на похоронах». Замечу, что дурак, это не дебил, в терминологии новой Европы — «альтернативно-одаренный». Дурак способен монетизировать свою глупость и с ее помощью манипулировать окружающими.



Вот, творческий коллектив журнала состоит из умных дураков. Потому что над пророком Мухаммедом они больше не смеются, например. А те, кто смеялся, были похоронены в шутовских фанерных гробах в виде карандашей, расписанных не менее дурацкими автографами коллег.



Хотя, казалось бы, какой простор для актуальных и злых шуток: буквально на глазах христианская Европа тихо-мирно заселяется достаточно агрессивными иноверцами. Родственниками и единоверцами тех, кто шуток не понимает в принципе, и не так давно устроил натуральный геноцид в редакции юмористического журнала. А европейские политики только страстно мычат и делают такие глаза…как у коровы во время дойки.



И почему-то больше не ходят с плакатами: «Же сью Шарли». Якобы они не понимают взаимосвязи между неконтролируемой миграцией некомплиментарных народов и свободой слова как завоеванием Великой французской революции.



То есть, можно сделать вывод, что политиков эти процессы абсолютно устраивают, они спланированы и подконтрольны. У нынешнего хаоса есть конечная цель. Получается, что европейскую власть полностью устраивает наличие в стране победившего атеизма целой социальной прослойки верующих-фундаменталистов.



И прослойка эта стремительно расширяется во все стороны, не собирается никуда интегрироваться, а наоборот, перестраивает окружающий мирок под себя.



Она, при явном попустительстве властей, способна заткнуть рот даже самым отмороженным шутникам, мешающим инфильтрации европейцев нового типа. Способна быстро объяснить несогласным, что над христианством можно смеяться сколько угодно и как угодно похабно, а вот ислам трогать не стоит. Какой бы он не был.



И все остальные журналисты-карикатуристы это быстро поняли. Впитали расстановку приоритетов в нынешней Европе и пересмотрели базовые принципы свободы слова. Хотя и клялись над гробами павших: «не забудем-не простим, карикатурой отомстим»!



Нет, не отомстили, скорее, наоборот. Карикатуристы эпатажно взывают через фирменное образное глумление — «сделайте беженцам комфортный въезд в Европу!». «Дети не должны платить своей жизнью за эти ничтожные европейские ценности!».



Странная позиция у людей, которым эти беженцы устроили не так давно кровавую баню, не правда ли? Ну, и как водится, пыром в промежность получило европейское христианство — последняя жиденькая плотина на пути «великого переселения народов».



Есть такая устаревшая русская пословица: «дураков и в церкви бьют». В церкви — уже не бьют, к сожалению. А вот в мечети — запросто. И больше нет дураков, желающих проверить эту пословицу.



Дмитрий Стешин


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 152; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 15:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Король Испании назвал отделение Каталонии неприемлемым

Сегодня, 03:43
Филипп VI уверен, что Мадриду удастся разрешить конфликт с Барселоной демократическими методами.

Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тысяч

Сегодня, 03:40
В 1995 году этот же рисунок ушел с молотка всего лишь за $100.

У берегов Индонезии и Филиппин произошло землетрясение

Сегодня, 01:20
Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

Трамп встретился с генсеком ООН

Сегодня, 01:16
Американский президент и генсек ООН обсудили главные мировые проблемы.