» » Франция намерена нанести удары по ИГИЛ в Сирии в «ближайшие недели»

Франция намерена нанести удары по ИГИЛ в Сирии в «ближайшие недели»


Франция намерена нанести удары по ИГИЛ в Сирии в «ближайшие недели»


Французские ВВС нанесут удары по позициям боевиков ИГИЛ, как только будут четко определены цели, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.



Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии «в ближайшие недели», передает агентство Франс Пресс.



Авиаудары последуют «в ближайшие недели, как только мы четко определим цели», заявил Ле Дриан в среду в эфире радиостанции France Inter.



Президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии является «необходимым».



Ранее он поручил министру обороны осуществить разведывательные полеты на границе Сирии, отметив, что страна будет готова наносить удары по позициям ИГ на сирийской территории. Вместе с тем Олланд подчеркивал, что Франция не планирует посылать в Сирию наземные войска.



Два истребителя Rafale ВВС Франции 8 сентября провели первый разведывательный полет над Сирией. Целью разведки было определить позиции боевиков ИГ. Полеты выполняются многоцелевыми истребителями Rafale, оснащенными оборудованием для сбора информации о стратегических объектах, видимых с большой и малой высот, в любое время суток.



В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».




ИГИЛ — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 470; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-09-2015, 07:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список