» » Работать на процессе против «антимайдановцев» в Одессе отказались уже трое переводчиков — адвокат

Работать на процессе против «антимайдановцев» в Одессе отказались уже трое переводчиков — адвокат


Работать на процессе против «антимайдановцев» в Одессе отказались уже трое переводчиков — адвокат


Трое переводчиков отказались от сотрудничества с прокуратурой Одессы в судебном процессе по делу активистов «антимайдана».



Об этом сегодня заявил представитель стороны защиты, адвокат Кирилл Шевчук.



«Первый переводчик отказался из-за того, что прокуратура не оплачивала его работу, второй перестал работать без всяких внятных объяснений, третья женщина немного посотрудничала и отказалась от дальнейшей работы также из-за того, что ей не платили», — пояснил юрист.



Информацией о ходе поисков одесской прокуратурой нового переводчика для подсудимых граждан Российской Федерации адвокат не владеет.



Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года находятся 20 активистов «антимайдана».



В их числе двое граждан Российской Федерации. Слушания проводятся в среднем три раза в месяц с января текущего года. Седьмого сентября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенес заседание из-за неявки одного из адвокатов и переводчика.



Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора»* и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.



Сторонники «антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.



В трагедии по разным подсчетам погибли от 40 до 200 человек, свыше двухсот получили ранения. Виновные с тех пор так и не понесли наказания, а подвергшиеся нападению экстремистов люди оказались подсудимыми.



Рассматриваемое Малиновским судом дело не единственное из возбужденных в Одессе в отношении участников акций против киевского государственного переворота 2014 года. Ранее Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что власти Донецкой Народной Республики внесли 63 подсудимых по этим делам в список лиц, подлежащих обмену пленными по формуле «всех на всех» в соответствии с Минскими договоренностями.




*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 110; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-09-2015, 12:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: