» » Николай Азаров: «Что случилось с «сильнейшей в Европе» армией Украины»

Николай Азаров: «Что случилось с «сильнейшей в Европе» армией Украины»


Николай Азаров: «Что случилось с «сильнейшей в Европе» армией Украины»


Экс-премьер Украины оценил на фактах состояние и возможности нынешней украинской армии.



Стоило только так называемому президенту Порошенко заявить на весь мир, что ему за год удалось построить самую мощную в Европе армию, которую якобы предыдущая власть развалила, как авторитетное в мире издание «Global Firepower» опубликовало международные рейтинги армий мира по их боевой мощи. И вот незадача. Оказывается все наоборот, — сообщил КП Азаров.



По сравнению с предыдущей властью украинская армия опустилась за год на четыре позиции вниз с 21 на 25 место. Оказывается не предыдущая власть разваливала армию, а как раз Порошенко и Ко.



И это абсолютно очевидно. За этот год утрачена практически вся боевая авиация, разрушена система противовоздушной обороны, фактически развалены военно-морские силы, серьезно нарушено управление и оперативное командование, из-за неподготовленных «волн мобилизации» качество сухопутных войск резко упало, из-за больших потерь резко сократилось количество боеспособной техники.



И все это правда, в отличие от хвастливых заявлений представителей киевского режима. В своем отчете эксперты «Global Firepower» приводят такие данные. При прежней власти на вооружении ВСУ числилось 4112 танков, к настоящему времени из-за потерь их осталось 2809. Если раньше за ВВС числилось 400 боевых самолетов, то сейчас эксперты насчитали лишь 222 самолета. Замечу для экспертов и для остальных читателей, что основные потери пришлись как раз на те 200 бортов, которые в 2011-2013 гг. прошли капитальные ремонты и модернизацию (это, к слову сказать, как предыдущая власть «разваливала» армию). По показателю «военно-воздушные силы » Украина за год упала сразу на 20 мест и сейчас занимает 45 позицию в рейтинге.



И последнее, не знаю, кто поверил Порошенко «о сильнейшей в Европе армии», но согласно опять же рейтингу «Global Firepower» армия Украины в ее сегодняшнем состоянии значительно уступает таким странам как Россия (2 место в мире), Великобритания (5 место в мире), Франция, Германия, Италия (16 место в мире), Польша (19 место в мире), Швеция.



Так что с правдой у представителей киевского режима никак не получается. Хочется соврать в расчете на простаков, а тут так некстати отчет международной организации. Интересно, что укрСМИ его не заметили. Так что можно продолжать врать народу и миру дальше. Утешает одно, все меньше и меньше остается людей, верящих Порошенко и Ко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 376; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-09-2015, 04:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Войска РФ сосредоточенные на востоке Украины - одна из крупнейших армий в ...

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в настоящее время Донбасс является самым опасным

ЮНЕСКО: Гимн Украины признан лучшим в мире

По итогам кампании Центра всемирного наследия ЮНЕСКО национальный Гимн Украины был признан лучшим

Украина поднялась на 21 место в рейтинге армий мира

Вооруженные силы Украины поднялись на 21 место в рейтинге армий мира.

Северная Корея: Наши ракеты неизбежно посетят США

Сегодня, 22:04
Пхеньян на Генассамблее ООН пригрозил американскому лидеру исключительными последствиями, с

Сирия: Коалиция США убила больше мирного населения, чем террористов

Сегодня, 21:16
Дамаск считает, что международная коалиция во главе США не добилась результатов по борьбе с ИГ.

В МИД КНДР назвали Трампа психически больным

Сегодня, 20:21
Пхеньян считает главной опасностью миру то, что президент США имеет доступ к "ядерной кнопке".

В торговом центре Лондона распылили "ядовитое вещество"

Сегодня, 20:18
В результате инцидента пострадали шесть человек.